Классика - мясо с овощами. Если мясо при этом - индейка, а овощи - тыква, чеснок и морковь, то в результате получает полезный диетический вариант обеда или ужина, который поражает простотой приготовления. Особый вкус получаем за счет добавления уникальной приправы "Карри нежная" - слегка пряной, слегка пикантной и согревающей.
Ингредиенты:
- Филе индейки без кожи - 800 грамм
- Тыква - в очищенном виде 800 грамм
- Морковь - 1 крупная
- Чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
- Приправа "Карри нежная" - 1 столовая ложка
- Кипяток - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Масло топленое или оливковое - 4 столовые ложки
Готовим:
1. Филе индейки нарезаем на кубики 2 см. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем масло (самые полезные варианты - оливковое и топленое) - и на огне чуть выше среднего обжариваем нарезанные кусочки индейки. Как только каждый кусочек немного побелеет с каждой стороны, то нагрев плиты уменьшаем до среднего и накрываем кастрюлю крышкой - под давлением, созданным в кастрюле, из индейки будет выделяться сок.
2. Пока индейка тушится в собственном соку, морковь и чеснок очищаем и крупно нарезаем. Чеснока можно брать столько, сколько любите - от 3 до 10 зубчиков.
2. Через 7-10 минут в кастрюле Вы увидите, сколько сока выделилось из индейки.
3. Снимаем с кастрюли крышку и высыпаем к индейке морковь с чесноком.
4. Также добавим приправу "Карри нежная" - в ней и гвоздика, и корица, и имбирь, и кориандр и др.
5. весь состав указан на герметичной упаковке.
6. Добавим одну столовую ложку приправы "Карри нежная", хотя можно добавить и две столовые ложки - эта приправа совсем не острая.
Тушим индейку с морковью, чесноком и карри на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не испарится.
7. В это время очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем ее на кубики 1-2 см.
8. Вот, жидкости (сока) осталось совсем мало - можно засыпать тыкву.
9. Поверх индейки выкладываем толстый слой из кубиков тыквы и вливаем в кастрюлю 1 стакан (200 мл) кипятка.
10. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив щелочку, чтобы выходил пар.
11. Тушим индейку с тыквой минут 15, пока тыква не приготовится. В конце готовки солим по вкусу и перемешиваем мясо с овощами.
12. Простое и полезное блюдо получаем! Индейку с тыквой и приправой "Карри нежный" можно подавать, как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром из круп или зеленого салата - фантазируйте!
Приятного аппетита! И солнечного настроения Вам!
0 комментариев