20 февраля 2018

Классика - мясо с овощами. Если мясо при этом - индейка, а овощи - тыква, чеснок и морковь, то в результате получает полезный диетический вариант обеда или ужина, который поражает простотой приготовления. Особый вкус получаем за счет добавления уникальной приправы "Карри нежная" - слегка пряной, слегка пикантной и согревающей.


Ингредиенты:

  • Филе индейки без кожи - 800 грамм
  • Тыква - в очищенном виде 800 грамм
  • Морковь - 1 крупная
  • Чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
  • Приправа "Карри нежная" - 1 столовая ложка
  • Кипяток - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло топленое или оливковое - 4 столовые ложки

Готовим:

1. Филе индейки нарезаем на кубики 2 см. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем масло (самые полезные варианты - оливковое и топленое) - и на огне чуть выше среднего обжариваем нарезанные кусочки индейки. Как только каждый кусочек немного побелеет с каждой стороны, то нагрев плиты уменьшаем до среднего и накрываем кастрюлю крышкой - под давлением, созданным в кастрюле, из индейки будет выделяться сок.

2. Пока индейка тушится в собственном соку, морковь и чеснок очищаем и крупно нарезаем. Чеснока можно брать столько, сколько любите - от 3 до 10 зубчиков.

2. Через 7-10 минут в кастрюле Вы увидите, сколько сока выделилось из индейки.

3. Снимаем с кастрюли крышку и высыпаем к индейке морковь с чесноком.

4. Также добавим приправу "Карри нежная" - в ней и гвоздика, и корица, и имбирь, и кориандр и др.

5. весь состав указан на герметичной упаковке.

6. Добавим одну столовую ложку приправы "Карри нежная", хотя можно добавить и две столовые ложки - эта приправа совсем не острая.

Тушим индейку с морковью, чесноком и карри на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не испарится.

7. В это время очищаем тыкву от кожуры и семян и нарезаем ее на кубики 1-2 см.

8. Вот, жидкости (сока) осталось совсем мало - можно засыпать тыкву.

9. Поверх индейки выкладываем толстый слой из кубиков тыквы и вливаем в кастрюлю 1 стакан (200 мл) кипятка.

10. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив щелочку, чтобы выходил пар.

11. Тушим индейку с тыквой минут 15, пока тыква не приготовится. В конце готовки солим по вкусу и перемешиваем мясо с овощами.

12. Простое и полезное блюдо получаем! Индейку с тыквой и приправой "Карри нежный" можно подавать, как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром из круп или зеленого салата - фантазируйте!

Приятного аппетита! И солнечного настроения Вам!