Для грибного супа важны две вещи - качественные грибы (желательно, самые ароматные!) и... подача. Да-да, очень важно, как вы сервируете грибной суп. Если это суп-пюре, то очень кстати будет элегантная мисочка с лежащей сверху подсушенной гренкой. Если это деревенский суп, то не стесняйтесь преднамеренно крупно нарезать картофель, который потом окажется в тарелке - очень увлекательно его разламывать прямо в тарелке. Не пробовали так? Тогда смелее - к новым кулинарным свершениям!
Ингредиенты на 2 литра супа:
- Филе бедра индейки - 400 грамм
- Грибы (белые или коричневые шампиньоны) - 200-250 грамм в свежем виде
- Цуккини - 1 маленький кабачок
- Картофель - 2-3 крупных клубня
- Немного оливкового масла
- Душистый перец, мускатный орех и розмарин - по 1 чайной ложке (эти специи идеально балансируют с грибами)
Готовим:
1. В сковороде на небольшом количестве оливкового или топленого масла обжариваем кубики филе бедра индейки. Когда кусочки индейки станут серыми, добавляем специи - розмарин, душистый перец и мускатный орех, - всё смешиваем и обжариваем на среднем огне минуту.
2. Заливаем индейку кипятком и, по желанию, добавляем 2-3 лавровых листика.
3. Пока варится наш легких бульон, нарезаем крупным кубиком грибы.
4. Цуккини.
5. А картофель очищаем и разрезаем на половинки (если не хотите делать деревенскую подачу, то картофель нарезайте, как любите).
6. В бульон добавляем картофель и грибы и варим на медленном огне минут 40, пока картофель не будет готов.
7. В конце добавляем соль и нарезанный цуккини. Варим на среднем огне 5 минут и выключаем суп.
Наш грибной суп по-деревенски готов!
Очень рекомендуем добавлять в грибной суп именно розмарин, мускатный орех и душистый перец - вы себе не представляете, какой аромат у супа получается - лесной, деревенский!
0 комментариев