Как здорово, что сейчас мы можем купить любой вид муки, а не только пшеничную или ржаную. Это разнообразие позволяет нам узнавать новые вкусы и экспериментировать. Возьмем, к примеру, наше печенье. Оно с кусочками шоколада, но половина муки - гречневая. И вкус из-за этого получается необычным, глубоким, а консистенция готового печенья - хрустящая, рассыпчатая. Печенье готовится очень просто, так что приглашаем вас попробовать его.
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 100 грамм
- Сахарная пудра (в крайнем случае подойдет и простой сахар-песок) - 100 грамм
- Мука пшеничная - 120 грамм
- Мука гречневая - 120 грамм
- Яйцо куриное С0 - 1 штука
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Масло сливочное - 100 грамм
Готовим:
1. Шоколад рубим на крупные кусочки размером около 1 сантиметра.
2. Сливочное масло нужно растопить - это можно сделать на плите или в микроволновке.
3. К растопленному сливочному маслу добавляем ванильный сахар, щепотку соли, яйцо и сахарную пудру. Добавляя вместо обычного сахара-песка сахарную пудру, мы делаем печенье более нежным, рассыпчатым.
4. Получится вот такая вязкая жидкость.
5. В нее мы добавляем оба вида муки, чайную ложку разрыхлителя и кусочки шоколада.
6. Аккуратно вымешиваем тесто - сначала вилкой.
7. А потом можно и руками домесить тесто. Получится такой маслянистый песок.
8. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на него печеньки - печенье формируем из теста прямо руками.
9. Выпекаем печенья при 180 градусах в течение 15-20 минут до появления румянца.
10. В процессе выпечки печеньки слегка потрескаются, а шоколад растопится. Когда печенья остынут, шоколад затвердеет снова.
11. Вот печенье в разломе - очень рассыпчатое, не сухое, нежное и ароматное. В этом печенье смешиваются ароматы гречневой муки, шоколада и ванили.
Приятных вам чаепитий и увлекательных кулинарных экспериментов!
0 комментариев