Лапша Соба - уникальный продукт, богатый растительными белками, нутриентами и клетчаткой. Если же к этой лапше из гречневой муки подать куриное филе с овощами, то получится полноценный обед, который придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
- Куриное филе грудок (без кожи и костей) - 500 грамм
- Гречневая лапша Соба - упаковка из 4 пучков лапши (по одному пучку лапши на одну персону)
- Приправа "12 овощей" от Натрули - 3 столовые ложки
- Лук-порей - нижняя треть стебля (белая часть)
- Капуста брокколи - 1 упаковка замороженной капусты или 1 небольшой вилок свежей капусты
- Соевый соус - по 1 столовой ложке на порцию
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
Готовим:
1. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
2. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками - примерно три сантиметра на один сантиметр.
3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне лук-порей и кусочки куриного филе.
4. Пока жарится курица, подготовим приправу: мы будем использовать "12 овощей" от Натрули, потому что в этой смеси есть только овощи и травы, которые подобраны так, чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и аромату.
5. Когда курица будет готова наполовину, добавляем к ней три столовые ложки смеси "12 овощей" от Натрули.
6. В это время кипятим кастрюлю с водой и в кипящую воду опускаем гречневую лапшу Соба - варим лапшу 10 минут на среднем огне в подсоленной воде.
7. Пока варится лапша, к курице с луком и овощами добавляем замороженную брокколи, а также 50 мл кипятка - накрываем сковороду крышкой и томим курицу с овощами 10 минут, периодически помешивая блюдо.
8. Через 10 минут лапша Соба будет готова - сливаем воду.
9. И подаем лапшу: в тарелку выкладываем четверть отваренной лапши, поливаем ее одной столовой ложкой соевого соуса и добавляем к лапше курицу с брокколи и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
0 комментариев