Пусть говорят, что мучное не очень полезно, - пусть! Если же готовить хлеб дома, да еще и есть его по чуть-чуть, то он может приносить пользу и энергию организму. Если же добавить к хлебу овощи и травы, и делать хлеб без дрожжей, то он станет еще полезнее. Приготовьте нашу фокаччу с томатами и базиликом - Вам она очень понравится, обещаем!
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 штуки
- Сметана - 150 мл
- Мука пшеничная - 150 грамм
- Масло оливковое - 50 мл
- Томаты дробленые от Айдиго - 2 столовые ложки
- Базилик от Натрули (или Орегано от Натрули) - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3-6 зубчиков
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Готовим:
1. Сначала приготовим ароматическую составляющую для нашей бездрожжевой фокаччи: в оливковое масло добавим зубчики чеснока: можно брать столько зубчиков, сколько хотите, но мы взяли 6 больших зубчиков и мелко их нарезали.
2. Также к маслу и чесноку добавляем приправы от Айдиго: мы взяли Дробленые томаты и Базилик, но можно добавлять и Орегано, и Куркуму, и вообще любые Ваши любимые приправы.
Даем маслу пропитать специи - оставляем смесь минут на 10.
3. После этого в глубокой миске смешиваем сметану, яйца и ароматное масло со специями и чесноком.
4. К жидким ингредиентам добавляем муку, аккуратно вводя ее венчиком.
5. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя. Если хотите, на этом этапе можете добавить в тесто половину чайной ложки соли.
6. И перемешиваем тесто - получится густое тесто, как на оладьи.
7. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
8. Запекаем фокаччу без дрожжей в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут до золотистой корочки.
9. Даем фокачче остыть и нарезаем ее на ломтики - подаем вместо хлеба в качестве основы для бутербродов или к супу, хотя она вкусна и сама по себе, потому что в ней есть ароматные приправы от Айдиго и Натрули, которые отличаются свежестью и высочайшим качеством.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
0 комментариев