Драники можно готовить не только из картофеля, но и из кабачка или тыквы. Если в них добавить чеснок для аромата и куркуму для золотистого цвета и пользы, то получается невероятно вкусная, легкая закуска для летнего ужина или даже на завтрак. Как всегда, подробный рецепт уже ждет вас.

Из двух средних молодых кабачков получается около 15 драников.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 штуки
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука (можно просто пшеничная, можно рисовая мука+тапиоковый крахмал) - 2 ст.ложки с горкой
  • Масло для жарки (оливковое или топленое) - 4 ст. ложки
  • Куркума молотая - 1 ч.ложка с горкой
  • Молотый черный перец и соль - по вкусу

Готовим:

1. Два молодых кабачка натираем на крупкой терке, присыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут - кабачки пустят сок.

2. В это время мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

3. Отжимаем из кабачков весь сок - он нам не нужен.

4. В отжатые кабачки добавляем нарезанный чеснок, пару яиц, муку, куркуму и, при желании, черный молотый перец.

Больше соль добавлять не нужно, т.к. часть соли ушла с соком, а часть - осталась.

5. Перемешиваем смесь вилочкой. 

Посмотрите, какой красивый цвет придает драникам куркума.

6. Жарим кабачковые драники до золотистости с обеих сторон на сковороде, смазанной маслом.

Жарим на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Вот такими румяными и аппетитными получаются драники из кабачков с чесноком и куркумой.

Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!