Драники можно готовить не только из картофеля, но и из кабачка или тыквы. Если в них добавить чеснок для аромата и куркуму для золотистого цвета и пользы, то получается невероятно вкусная, легкая закуска для летнего ужина или даже на завтрак. Как всегда, подробный рецепт уже ждет вас.
Из двух средних молодых кабачков получается около 15 драников.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 2 штуки
- Яйца куриные - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука (можно просто пшеничная, можно рисовая мука+тапиоковый крахмал) - 2 ст.ложки с горкой
- Масло для жарки (оливковое или топленое) - 4 ст. ложки
- Куркума молотая - 1 ч.ложка с горкой
- Молотый черный перец и соль - по вкусу
Готовим:
1. Два молодых кабачка натираем на крупкой терке, присыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут - кабачки пустят сок.
2. В это время мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
3. Отжимаем из кабачков весь сок - он нам не нужен.
4. В отжатые кабачки добавляем нарезанный чеснок, пару яиц, муку, куркуму и, при желании, черный молотый перец.
Больше соль добавлять не нужно, т.к. часть соли ушла с соком, а часть - осталась.
5. Перемешиваем смесь вилочкой.
Посмотрите, какой красивый цвет придает драникам куркума.
6. Жарим кабачковые драники до золотистости с обеих сторон на сковороде, смазанной маслом.
Жарим на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Вот такими румяными и аппетитными получаются драники из кабачков с чесноком и куркумой.
Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
0 комментариев