Батат, или сладкий картофель, - очень полезный овощ! Причем это не какая-то диковинная еда: несколько сортов батата выращивали еще в СССР. И не зря. Батат гораздо полезнее простого картофеля, а готовить с ним можно любые блюда - от супов до оладушков. Мы в этот раз сделали драники с бататом, получилось очень вкусно.
Ингредиенты на 24 драника:
- Батат - 500-600 грамм
- Яйцо куриное С0 - 2 штуки
- Масло топленое - для жарки драников
- Куркума и семена фенхеля - по 1 чайной ложке с горкой
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Мука цельнозерновая (рисовая или пшеничная) - 100 грамм
Готовим:
1. Клубни батата очищаем и трем на крупной терке.
2. Добавляем к тертому батату муку, соль, 2 куриных яйца, а также специи. Мы предлагаем вам взять куркуму и фенхель, они отлично гармонируют с бататом, но, если у вас нет этих специй, то возьмите любые, например:
- сушеный орегано или тимьян,
- молотые мускатный орех и гвоздика (по щепотке),
- сушеный розмарин или чеснок,
- просто молотый черный перец или хмели-сунели.
Все эти специи сделают драники из батата ароматными и еще полезнее.
3. Вымешиваем тесто для драников, как следует.
4. На сковороде разогреваем немного топленого масла и на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой, жарим драники с обеих сторон до золотой корочки.
5. Вот такими сочными, золотыми получаются наши драники.
Есть такие драники можно со сметаной или греческим йогуртом, а также с яйцом-пашом, слабосоленым лососем или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
0 комментариев