29 августа 2020

Простые продукты можно превратить в яркий, вкусный и полезный обед! Всего-то нужны нут, цветная капуста, зелень и приправа карри - и вот на вашем столе уже необычное сочетание пользы и красоты.


Ингредиенты на 3 порции:

  • Нут отварной или консервированный - 1 банка 400 мл или 1 чашка
  • Капуста цветная - половина среднего кочана
  • Листья салата (руккола, мангольд и т.д.) - по 1 щедрой горсти на порцию, или на всё 125 грамм
  • Масло топленое или оливковое - 2 столовые ложки
  • Орехи нежареные (миндаль, фундук, грецкий) - щедрая горсть или 50 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Приправа Карри - 1 столовая ложка без горки

Готовим:

1. В кипящую подсоленную воду отправляем соцветья цветной капусты и варим до полуготовности в течение 5 минут.

2. В это время в глубокой миске смешиваем отварной нут, орехи, приправу карри и масло.

Вместо приправы карри вы можете взять, например, куркуму, добавив щепотку черного молотого перца.

3. Перемешиваем.

4. Отварную цветную капусту вынимаем из воды и прямо в горячем виде отправляем в миску к нуту. Добавляем немного соли.

5. Всё перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

7. Сервируем. Выкладываем в тарелку горсть зелени, слегка сбрызгиваем лимонным соком и маслом.

8. И сверху выкладываем горячий нут с капустой.

Вот и всё!

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!