Сырники с клюквой - поистине осеннее лакомство! Они могут стать и простым завтраком, или даже утренним сюрпризом для близкого человека на день рождения. Добавление ванильного сахара придает этим сырникам нежный аромат, а клюква оттеняет сладость ванильной нотки своей яркой кислинкой.
Ингредиенты:
- Творог 5% в пачках - 400 грамм (2 пачки)
- Мука пшеничная - 3-4 столовые ложки с горкой
- Сахар - по вкусу (4 столовые ложки)
- Ванильный сахар из нашего интернет-магазина специй и пряностей - 2 чайные ложки
- Клюква свежая или замороженная - 4-5 столовых ложек (клюкву можно заменить брусникой или черникой)
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло для обжарки сырников - оливковое или топленое
Готовим (всё, как всегда, элементарно):
1. Смешиваем творог (он должен быть гомогенный, пастообразный, без жидкости) с мукой и сахаром.
2. Добавляем куриное яйцо - и перемешиваем смесь вилкой до однородности.
3. Теперь пришло время ароматному ванильному сахару из магазина Органик Спайсиз. Добавляем в творожное тесто 2 чайные ложки ванильного сахара.
4. И последний на очереди ингредиент - это клюква. Мы добавляем ее в самом конце, чтобы как можно меньше мешать тесто - ведь при замесе ягоды клюквы могут лопнуть, а нам они нужны целыми - так они не дадут сок и мы избежим лишней влаги в тесте.
5. Вот таким получится творожное тесто для сырников.
6. На слабом огне обжариваем сырники с двух сторон, смазав сковороду маслом.
7. Подаем сырники слегка остывшими - хоть со сметаной, хоть с йогуртом, хоть со свежими ягодами.
Приятного аппетита и вкусных вам завтраков с ароматами ванили!
0 комментариев