Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад русской кухни в мировую гастрономическую культуру. Именно из него выросли затем французский и английский буфеты и то, что мы сейчас называем «шведский стол», хотя придумали его сами.
И здесь знатоком выступил Андрей Бугайский, со-основатель Кулинарной Студии DELI, ведущий кулинарных мастер-классов и ТВ-шоу «Мужская еда», колумнист журнала «Гастроном» и соавтор книги «Просто еда».
Читайте далее - для Вас мы подготовили фотоотчет, а также в следующих постах поделимся некоторыми рецептами с мастер-класса.
Андрей Бугайский показал своим гостям некую реконструкцию русской помещичьей и трактирной кухни середины XIX века, ещё до отмены крепостного права, той кухни, о которой писали Гоголь, Лесков, Мельников-Печерский.
Среди гостей были также разыграны подарки от нашего интернет-магазина специй OrganicSpices.ru.
Фотоотчёт с мастер-класса
Блюда, представленные на мастер-классе Андрея Бугайского в Кулинарной Студии DELI:
- Язык телячий под луковым взваром и осетрина разварная с хреном;
- Винегрет с селедкой в горчичном соусе;
- Жюльен с курицей и белыми грибами;
- Яблочная шарлотка с корицей.
Благодарим Кулинарную Студию DELI за сотрудничество и предоставленные фотографии!
0 комментариев