ЭКСТРАКТ ЯГОД АСАИ
Ягоды асаи (акаи) – очень популярная сегодня добавка, которую используют в основном для похудения. Однако спектр применения растения гораздо шире. Давайте разберемся, почему асаи заслуживает занять почетное место на вашей кухне.
Известность к ягодам пришла в 70-х года прошлого столетия: именно тогда было обнаружено, что растение является богатейшим источником антиоксидантов. Ягоды фиолетового цвета произрастают на пальмах акаи. Их активно употребляют в пищу жители Амазонии. По мнению ученых, именно эта полезная привычка объясняет тот факт, что длительное нахождение под прямыми солнечными лучами коренных жителей не приводит к кожным заболеваниям и раку.
Ягоды асаи называют также эликсиром жизни, молодильными ягодами, черным жемчугом Бразилии. По вкусу они напоминают черноплодную рябину и чернику.
Экстракт ягод асаи содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Это ценнейший источник незаменимых жирных кислот (Омега-3, 6, 9), способствующих выведению шлаков и снижению уровня холестерина в крови. Регулярное применение помогает укрепить нервную систему, снизить уровень стресса, нормализовать работу сердца. Метаболизм ускоряется, нормализуется работа почек, кожа подтягивается, отеки уменьшаются, нормализуется цвет лица, сжигается жир.
Экстракт ягод асаи принимают за полчаса до еды. Во избежание гипервитаминоза лучше не сочетать с витаминными комплексами.
О полезных приправах и специях читайте в других статьях:
0 комментариев