Издавна от жары люди спасались, утоляя жажду холодными напитками. Однако напиток напитку рознь. Для тех, кто привык заботиться о здоровом питании, предлагаем приготовить холодные напитки на основе чая. Они вкусны, полезны и как нельзя кстати в летний зной!
Когда мы говорим о чае, то не обязательно подразумеваем классический. Холодные летние чаи лучше всего делать из:
- каркаде,
- трав (иван-чай, мята, мелисса и др.),
- имбиря.
Меню
холодных чаев очень разнообразно:
от коктейлей с холодным
чаем до фруктово-ягодных напитков.
Ароматным
спасением от изнуряющей жары станет
иван-чай
«Утренняя
роса».
Он
подарит невероятную свежесть на весь
день. Листья этого напитка собраны до
полудня, когда они еще покрыты утренней
росой. Чай обладает освежающим ароматом
и бодрящим вкусом с кислинкой.
Перед
подачей можно добавить кубик льда и
дольку лимона или лайма. Это один из
лучших напитков для жаркого лета!
Факт.
Вкусный
холодный чай не только утоляет
жажду, но и снабжает организм замедляющими
процессы старения антиоксидантами,
полезными веществами, которые выводят
токсины и стимулируют обмен веществ.
Холодный фруктовый чай:
рецепты к празднику и на каждый день
Как сделать вкусный холодный чай? Предлагаем несколько рецептов, которые помогут ощутить всю гамму вкусовых ощущений в жаркий летний день, а также порадовать гостей необыкновенным напитком из обыкновенных ингредиентов!
Важно!
Заваривать чай нужно водой
70-80°C
в посуде с толстыми стенками, предварительно
ошпарив ее кипятком (это помогает аромату
раскрыться более полно). Затем, дав
постоять заварке 10–15 минут, ее необходимо
отцедить. Далее блендером сделать
кашицу, заморозить в морозилке (можно
добавить сахар). На этой основе можно
делать различные фруктовые чаи.
Рецепт 1.
Холодный
чай на каждый день можно разнообразить
добавлением сушеных фруктов и ягод, дав
настояться им вместе с основным составом.
Некоторые предпочитают пить имбирный
чай – как холодный,
так и горячий.
Рецепт 2.
Из ягод (клубника, малина,
вишня). Обратите внимание: сахароза при
заморозке разрушается. Фруктовый лед
можно добавлять в бокал непосредственно
перед употреблением чая.
Приготавливая холодный чай, необходимо помнить два нюанса:
- нарушение технологии приготовления холодного чая ведет не только к утрате его полезных свойств, но и к образованию токсинов, которые организму вредят;
- пить холодный чай в жару нужно аккуратно, потому что существует риск заболеть ангиной.
Приготовление
холодного чая – не проблема,
заваривайте и пейте холодные
чаи с фруктами, получая удовольствие
и витамины.
0 комментариев