А хотите, не выходя из дома махнуть в Токио, ну или вообще в страну Японию, да просто отведать их знаменитых блюд? Тогда без «Шичими Тогараши», ну ни как. Правду говорю, ведь в каждой стране есть свои уникальные смеси специй или приправ. В Индии это гарам масала. На юге Франции это Прованские травы. В Марокко это рас-аль-ханут. А в США это сухие мази BBQ. Так вот в Японской кухне за национальный вкус и даже гордость отвечает «Шичими Тогараши». И вот она, какая красивая.
В состав этой японской приправы входит семь ингредиентов: хлопья красного жгучего перца «тогараси», белое кунжутное семя, порошок душистых листьев зубного дерева «сансе», хлопья высушенной морской водоросли «нори», горчичное семя, сычуанский перец., кусочки мандаринной цедры. Чаще всего шичими, которую в 17 столетии продавали исключительно в аптеках, рекомендуется добавлять в лапшу, овощные блюда и тушеное мясо. Эта смесь семи специй отлично подойдет для блюд, которые приготовлены на гриле или обжарены на сковороде. Можно использовать ее при приготовлении тунца в сухом маринаде, мясных стейков или добавлять в качестве финального штриха для супов и других первых блюд. Начните с простого полезного японского блюда: жареный рис, овощи, арахис и в последний момент чуть, чуть посыпаем Шичими.
Что получаем по вкусу? Смесь дарит блюдам дымно-сладкий жар. Дополнительные ингредиенты более тонкие, но обычно заметны нотки цитрусовых, саншо и кунжута. Смесь щекочет язык и добавляет ароматный и сложный вкус. Поскольку она основана на таком большом количестве вкусов, семь порошков специй легко переходят от простой начинки для риса к супу, от лапши к жареному мясу. Можете провести с друзьями шуточное слепое тестирование, добавив смесь хоть в бананы, хоть в шпроты. Новый вкус их приятно удивит. А если не любите кулинарные розыгрыши. Просто добавьте его к любому пикантному блюду, и он сделает блюдо. На кухне вы можете обжарить в нем рыбу, морепродукты и мясо, покрыть им рисовые лепешки и т. д.. Можно использовать в маринадах, посыпать жареный картофель в конце приготовления. Попробуйте добавить немного Шичими Тогараши в майонез и соевый соус, чтобы получилась пикантная заправка для салата или соус для овощей. Это также отличный ароматизатор для мисо. Да, для любой японской кулинарной классики. Вы даже можете попробовать посыпать кровавую Мэри, чтобы добавить уникальности традиционному коктейлю! Только не увлекайтесь. В общем, «Шичими Тогараши» - традиционная японская смесь «семи специй» даст жару и на вашей кухне. У нас она представлена в подарочном наборе специй "Экзотика "
0 комментариев