4 января 2017

Скоро Рождество, а это значит, что пора готовиться к празднику. Подарки, открытки, украшения и, конечно, традиционные имбирные пряники. На Руси сладость называли «медовым хлебом».


Готовить пряники совсем несложно: с таким заданием справится даже ребенок. А вот радость от приготовления и угощения не сравнится ни с чем. Решено! В этом году прянички не покупаем, а готовим самостоятельно: это гораздо вкуснее и интересней.

Рецепт имбирных пряников

  1. Смешать 115 г сливочного масла комнатной температуры с 65 г сахара. Взбить миксером до получения однородной массы.
  2. Добавить 1 яйцо и 155 г любимого меда.
  3. Пряности добавить по вкусу.
  4. Вмешать в тесто 0,5 ч.л. соды для пышности.
  5. Небольшими партиями всыпать 375 г муки, тщательно перемешать лопаткой.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет пластичным.
  7. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  8. Далее – самое приятное. Охлажденное тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины 3-5 мм. Зовем семью, берем формочки – и творим. Елочки, белочки, колокольчики – все, на что хватит фантазии. Фигурки отправляем в нагретую до 175 градусов духовку и выпекаем 5-12 минут. Готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Имбирные пряники: специи

Особого внимания заслуживают специи для имбирных пряников – от их выбора вкус может варьироваться от нежного до пикантно-пряного. Можете добавить корицу, имбирь (лучше всего –свежий тертый), мускатный орех, гвоздику и даже черный перец.


Пусть имбирные пряники получатся самыми вкусными, а Рождество – самым теплым и добрым!







Узнайте о рождественских специях больше:

Рождественские специи – чтобы праздники были ароматными

Наш интернет-магазин