Скоро Рождество, а это значит, что пора готовиться к празднику. Подарки, открытки, украшения и, конечно, традиционные имбирные пряники. На Руси сладость называли «медовым хлебом».
Готовить пряники совсем несложно: с таким заданием справится даже ребенок. А вот радость от приготовления и угощения не сравнится ни с чем. Решено! В этом году прянички не покупаем, а готовим самостоятельно: это гораздо вкуснее и интересней.
Рецепт имбирных пряников
- Смешать 115 г сливочного масла комнатной температуры с 65 г сахара. Взбить миксером до получения однородной массы.
- Добавить 1 яйцо и 155 г любимого меда.
- Пряности добавить по вкусу.
- Вмешать в тесто 0,5 ч.л. соды для пышности.
- Небольшими партиями всыпать 375 г муки, тщательно перемешать лопаткой.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет пластичным.
- Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Далее – самое приятное. Охлажденное тесто выкладываем на пергамент и раскатываем до толщины 3-5 мм. Зовем семью, берем формочки – и творим. Елочки, белочки, колокольчики – все, на что хватит фантазии. Фигурки отправляем в нагретую до 175 градусов духовку и выпекаем 5-12 минут. Готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Имбирные пряники: специи
Особого внимания заслуживают специи для имбирных пряников – от их выбора вкус может варьироваться от нежного до пикантно-пряного. Можете добавить корицу, имбирь (лучше всего –свежий тертый), мускатный орех, гвоздику и даже черный перец.
Пусть имбирные пряники получатся самыми вкусными, а Рождество – самым теплым и добрым!
Узнайте о рождественских специях больше:
0 комментариев