Хотите, наконец, очистить мозги от ненужных мыслей, стимулировать активность вашей головы? Действуйте как древний римлянин, историк Плиний старший. Носите на голове венок из мяты. Его завету следовали студенты до средних веков. Они во времена сессий с умным видом тоже носили на голове венки из мяты, искренне надеясь, что она поможет успешно сдать сессию. Так что мята всему голова.
Как трава, она не содержит глютена и подходит для веганской, вегетарианской и палеодиеты. Мята сладкая на вкус и оказывает на язык стойкое прохладное воздействие. Мята перечная имеет более сильный аромат с более ментоловым вкусом. Мята традиционно дополняет баранину и птицу. Он широко используется в ближневосточных и греческих блюдах, включая салаты, гарниры и соусы. Свежая мята - фаворит для травяного чая, особенно если пора уже успокоится и идти ко сну, ну и конечно мороженного.
Её чистый освежающий вкус и охлаждающий эффект делают желанным дополнением к ряду сладких и острых блюд и напитков. Стыдно если вы только помните её как ароматизатор жевательной резинки. Да именно вкус мяты впервые дал дорогу жвачке аж с 1850 года. Но расширим ее диапазон применения. Мята, полна аромата и вкуса. Он хорошо сочетается с закусками и сладостями, например шоколадные пирожки с кокосовой стружкой.
Кроме вкуса это растение отличный источник витаминов и минералов, она поможет успокоить расстройство желудка, изжогу, снимет головную боль от напряжения. Ботаник вам скажет, что мята перечная - это природный гибрид мяты курчавой. Он более эффективен, так как содержит ароматическое масло ментол, тогда как мята курчавая содержит аналогичное, но более слабое химическое вещество, карвон. Вот почему мята перечная используется в кулинарии и медицине, в то время как мята кудрявая обычно используется только в качестве ароматизатора в простых пищевых продуктах, таких как жевательные резинки и конфеты. В аюрведическая медицина перечная мята использовалась в качестве стимулятора, чтобы помочь очистить разум и способствовать эмоциональной гармонии. Вспомните венок из неё на Плинии старшем, ну а если просто проголодались… Вот он летний суп. Мятно-гороховый суп с гренками из твердого сыра. Здесь мята привносит свежесть, а сливочный греческий йогурт добавляет легкий привкус. Сверху посыпьте домашними гренками, и вы получите летний суп, который будет готов менее чем за 30 минут. И его фишка, вот она -мята перечная.
0 комментариев