Вы запутались на собственной кухне. Виной тому кориандр. Вот трава он или зерна? Причем здесь клопы? Зачем его помещали в гробницы фараонов, а еще колдуны его использовали в магических ритуалах.… Ну и наконец, за какие такие достоинства эта пряность используется в массе самых разных блюд. Итак, виновника обзора в студию.

Второе название кориандра — кинза. Однако этими двумя словами именуют разные части растения. Кориандр — его семена, а зеленая часть по-другому называется кинза (с грузинского языка ქინძი – kindzi). Однако, в народе зачастую кориандром называют любые части растения. Зелень до спелости пахнет клопами, после созревания этот аромат притупляется, но некоторые люди его все равно чувствуют. У других аромат растения ассоциируется с коньячным, а у третьих со свежескошенной травой. Семена кинзы пахнут несколько иначе. Аромат похож на кору дерева с нотками свежей цедры. Зелень кинзы свежей обладает пряным, перечно-лимонным привкусом. Он имеет идеальное сочетание остроты и горечи. Зерна немного сладкие, похожие на анисовые. Поэтому их часто используют при выпекании хлебобулочных изделий.

Его необычный пряно-горьковатый вкус и аромат привлек внимание знахарей, которые стали использовать его при приготовлении своих снадобий. Колдуны выявили чудодейственные свойства культуры и стали использовать ее в своих магических ритуалах. Семена кориандра обладают приятным древесным, чуть сладковатым запахом. Необычен и вкус кинзы терпкий, горьковатый с едва уловимыми нотками лимона и лайма. Универсальность кориандра, это многогранный вкусовой профиль. Кориандр сложно найти во многих рецептах, потому что его вкус повсюду. У него чувственный мускус с неожиданным цитрусовым привкусом. В нем есть сырой землистый аромат, сделанный благодаря нотам масла и тимьяна. в большем количестве, чем другие специи, потому что он имеет мягкий вкус.                                                                                                                                                  Его можно добавлять в запеканки, супы и тушеные блюда, чтобы сгущать и придавать им аромат, и он является одним из ключевых ингредиентов при мариновании специй. Кориандр также используется в приправах и как ингредиент смесей сладких специй для тортов и печенья. Между тем, его вкус в еде не такой сладкий, но определенно добавляет немало пряностей. Мол, не острый, как острый перец, а пряный, как запах ладана.

Это 100% ЗОЖ. Зерновая чаша из кориандра и моркови, с соусом из кориандра и меда. Здесь пахнущая кориандром и тмином морковь с зернышками ржи и фисташками в яркой кинзо-медовой заправке. Идеальный вариант для легкого, но сытного обеда или ужина. Отличный способ восстановить силы после слишком большого количества сладостей или коктейлей. В нем много цельнозерновых продуктов, корнеплодов и полезных для сердца жиров. И это отличный шанс добавить в свой рацион новые цельнозерновые продукты. Ягоды ржи продаются с неповрежденной оболочкой, а это значит, что они готовятся немного дольше, чем большинство других злаков, но они вознаградят вас своей жевательной текстурой и богатым ореховым вкусом. Одно из лучших особенностей этого блюда -она одинаково вкусна, подаваемая теплой, охлажденной или при комнатной температуре. Вы также можете заправить его заранее, не беспокоясь о том, что какой-либо из ингредиентов увянет. Корнеплоды и цельнозерновые продукты очень долговечны ,вот почему они являются самым ценным продуктом в приготовлении еды!

А это блюдо на случай если ваш рацион требует «рыбов», в смысле сегодня рыбный день. Пожалуйста. Смягченный пассированный сладкий лук и хрустящая жареная рыба. Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, в которой ее покройте нежными специями и быстро обжаривается. Важно запастись терпением с луком, чтобы он карамелизировался без подгорания. И вот его обжариваем с нашим сегодняшним волшебником кориандр зерно.