Какие приправы подходят к грибам?
Кокот, жареные, маринованные грибы, супы, соусы, пироги... Перечень блюд из грибов бесконечен. Кушанья из них вкусные, питательные и сытные. А еще – они составляют неотъемлемую часть вегетарианской кухни.
В этом случае приправы нужны не только для того, чтобы придать блюду изысканный аромат и вкус, но также для усвоения трудноперевариваемых белков, содержащихся в грибах.
Пряности для жареных грибов
Лучшими приправами для жареных грибов считаются белый молотый перец, мускатный орех, орегано, душистый и черный молотый перец, пажитник и лавровый лист.
Приправы для грибных супов
Вкус грибных супов станет насыщенней и ярче, если добавить в них мускатный орех, белый перец и кориандр. Но тут важно не переборщить: бульон в грибном супе должен быть прозрачным и нежным на вкус.
Приправы для запеченных грибов
Блюда с запеченными грибами отлично дополнят белый и душистый молотый перец, лавровый лист, кориандр, тимьян, розмарин и мускатный орех.
Экспериментируйте и разнообразьте любимые грибные блюда, но не переусердствуйте. Пусть аромат грибов останется преобладающим.
Смотрите также:
0 комментариев