Агар-агар, 90 г.
-
Доставка по всей РоссииМы доставим ваш заказ курьером по Москве или службой доставки по всей России.
-
Бесплатная доставкаЕсли вы находитесь в Москве, то при единовременной покупке от 3 000 руб. доставка будет бесплатной.
-
Оплата онлайнОплатите заказ банковской картой или наличными при получении.
Агар-агар – растительный аналог желатина, изготовляемый из красных и бурых водорослей. Не имеет ни цвета, ни запаха, а желирующие способности в 5-8 раз выше, чем у желатина.
Современная кондитерская промышленность не обходиться без желе. Есть желейные конфеты, красивым фруктовым желе заливают торты и пирожные. Для этого используют желатин или агар-агар. И то, и другое вещество дает застывание жидкости. Но никто не задумывается, в чем разница между этими веществами.
Желатин изготавливают из животных компонентов, именно поэтому его употребление не желательно в больших количествах. Даже покупая сладости, пирожные, торты, конфеты человек не подозревает, что он снова и снова употребляет животный продукт. Агар-агар готовят совсем из других составляющих. Этот продукт изготавливают из морских водорослей. Их собирают и моют, сушат, подвергают щелочной обработке и измельчают. Таким образом, в веществе сохраняется много полезных веществ, которые находятся в морских водорослях. Поэтому агар-агар подходит для тех, кто поститься в соответствии с православными канонами, потому что это растительный продукт. И его смело могут употреблять вегетарианцы, потому что он не содержит животных компонентов.
Агар-агар, который продается в специализированных магазинах – очень полезный продукт. Он включает в себя множество минералов, кислот и микроэлементов, нужных человеческому организму. Кроме того, что из него можно приготовить вкусное желе, вместе с агар-агаром человек получает много полезных веществ. Также у этого желирующего вещества сохраняются и лечебные свойства в результате того, что оно производится из растительного сырья.
Постоянное употребления агар-агара в еду помогает увеличить количество полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, и улучшить пищеварение. Он хорошо очищает организм, выводит из него токсины и шлаки, укрепляет иммунитет. Благодаря употреблению агар-агара поддерживается тонус щитовидной железы за счет поступления йода в организм, уменьшается вредный холестерин и сахар в крови.
А хозяйки, которые любят полакомиться желе и угостить им свою семью, отметят его сильные желирующие свойства, малое количество, необходимое для создания желейного блюда и низкую калорийность.
Агар-агар: свойства
- Агар растворяется только в крутом кипятке. В отличие от желатина, его можно кипятить.
- При комнатной температуре блюда из агара сохраняют свою форму.
- Агар-агар не усваивается организмом. Он полностью выводится, прихватывая с собой токсины и шлаки. Поэтому применяется в диетическом питании.
- В 1 г агара 3 ккал. При этом он надолго создает чувство сытости.
- В агаре содержится йод, магний, железо и другие минеральные вещества.
Как использовать агар-агар вместо желатина?
Вы можете применять агар вместо желатина в любом рецепте по следующей пропорции:
- 1 г. агара заменяет 3-4 г желатина.
Смотрите также:
Страна происхождения | Китай |
Вес упаковки | 90 г |
Упаковка | стеклянная банка |
Бренд | Айдиго |
Способ приготовления | Агар-агар: способ приготовления Растворить 1 ч.л. агара в стакане жидкости, дать немного набухнуть. Кипятить в течение 4 минут. Снять с огня и охладить. |