Агар-агар, 90 г.

Купить Агар-агар, 90 г.

Почти как желатин, только в 8 раз лучше и без калорий.
В наличии (6 шт.)
700
  • Доставка по всей России
    Мы доставим ваш заказ курьером по Москве или службой доставки по всей России.
  • Бесплатная доставка
    Если вы находитесь в Москве, то при единовременной покупке от 3 000 руб. доставка будет бесплатной.
  • Оплата онлайн
    Оплатите заказ банковской картой или наличными при получении.

Агар-агар – растительный аналог желатина, изготовляемый из красных и бурых водорослей. Не имеет ни цвета, ни запаха, а желирующие способности в 5-8 раз выше, чем у желатина.

Современная кондитерская промышленность не обходиться без желе. Есть желейные конфеты, красивым фруктовым желе заливают торты и пирожные. Для этого используют желатин или агар-агар. И то, и другое вещество дает застывание жидкости. Но никто не задумывается, в чем разница между этими веществами.

Желатин изготавливают из животных компонентов, именно поэтому его употребление не желательно в больших количествах. Даже покупая сладости, пирожные, торты, конфеты человек не подозревает, что он снова и снова употребляет животный продукт. Агар-агар готовят совсем из других составляющих. Этот продукт изготавливают из морских водорослей. Их собирают и моют, сушат, подвергают щелочной обработке и измельчают. Таким образом, в веществе сохраняется много полезных веществ, которые находятся в морских водорослях. Поэтому агар-агар подходит для тех, кто поститься в соответствии с православными канонами, потому что это растительный продукт. И его смело могут употреблять вегетарианцы, потому что он не содержит животных компонентов.

Агар-агар, который продается в специализированных магазинах – очень полезный продукт. Он включает в себя множество минералов, кислот и микроэлементов, нужных человеческому организму. Кроме того, что из него можно приготовить вкусное желе, вместе с агар-агаром человек получает много полезных веществ. Также у этого желирующего вещества сохраняются и лечебные свойства в результате того, что оно производится из растительного сырья.

Постоянное употребления агар-агара в еду помогает увеличить количество полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, и улучшить пищеварение. Он хорошо очищает организм, выводит из него токсины и шлаки, укрепляет иммунитет. Благодаря употреблению агар-агара поддерживается тонус щитовидной железы за счет поступления йода в организм, уменьшается вредный холестерин и сахар в крови.

А хозяйки, которые любят полакомиться желе и угостить им свою семью, отметят его сильные желирующие свойства, малое количество, необходимое для создания желейного блюда и низкую калорийность.

Агар-агар: свойства

  • Агар растворяется только в крутом кипятке. В отличие от желатина, его можно кипятить.
  • При комнатной температуре блюда из агара сохраняют свою форму.
  • Агар-агар не усваивается организмом. Он полностью выводится, прихватывая с собой токсины и шлаки. Поэтому применяется в диетическом питании.
  • В 1 г агара 3 ккал. При этом он надолго создает чувство сытости.
  • В агаре содержится йод, магний, железо и другие минеральные вещества.

Как использовать агар-агар вместо желатина?

Вы можете применять агар вместо желатина в любом рецепте по следующей пропорции:

  • 1 г. агара заменяет 3-4 г желатина.

Смотрите также:

Страна происхожденияКитай
Вес упаковки90 г
Упаковкастеклянная банка
БрендАйдиго
Способ приготовленияАгар-агар: способ приготовления Растворить 1 ч.л. агара в стакане жидкости, дать немного набухнуть. Кипятить в течение 4 минут. Снять с огня и охладить.