Приправа для плова, 500г
Нет в наличии
-
Доставка по всей РоссииМы доставим ваш заказ курьером по Москве или службой доставки по всей России.
-
Бесплатная доставкаЕсли вы находитесь в Москве, то при единовременной покупке от 3 000 руб. доставка будет бесплатной.
-
Оплата онлайнОплатите заказ банковской картой или наличными при получении.
Плов пришел к нам с Востока и получил распространение по всему миру. Действительно, по вкусу и сытности с пловом способны тягаться немногие блюда. Особенно если к плову подобрана удачная приправа, такая как эта, с авторской композицией пряностей и трав. Классика плова – это приготовление его в три этапа.
- Первый состоит в приготовлении основы для плова, или зирвака: в казане максимально разогревают растительное масло, затем в него кладут мясо, порезанное маленькими кубиками, после этого – лук и морковь, нарезанную соломкой. Это все обжаривают, при этом сначала на сильном огне не больше 1-2 минут, а потом делают слабым огонь.
- На втором этапе приготовления основу для риса обильно добавляют приправу для плова и затем солят по вкусу.
- На третьем, финальном этапе зирвак разравнивают, выкладывают сверху на него промытый рис. Не перемешивают ни в коем случае! Затем осторожно вливают воду, так чтобы она поднималась над рисом на полтора сантиметра. После этого готовят плов на очень слабом огне, не накрывая крышкой. Плов будет готов, когда выпарится вся жидкость. Теперь плов следует снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут. Только после этого его можно перемешать.
Подают плов, украшая его зеленью.
Энергетическая ценность | Ккал/кДж - 173/724; Белки - 10,3; Жиры - 1,5; Углеводы- 29,5 |
Страна происхождения | Россия |
Вес упаковки | 500 г |
Упаковка | пластиковая банка |
Бренд | Натрули |
Ароматизатор | натуральный |
Состав | Барбарис, базилик, кориандр дробленый, куркума молотый, паприка, орегано, майоран, шафран, чабер. |