Можжевеловая ягода 450 г

Купить Можжевеловая ягода 450 г

У ягод можжевельника кисловато-сладкий вкус и хвойный аромат, который передастся вашим блюдам
В наличии (3 шт.)
1 000
  • Доставка по всей России
    Мы доставим ваш заказ курьером по Москве или службой доставки по всей России.
  • Бесплатная доставка
    Если вы находитесь в Москве, то при единовременной покупке от 3 000 руб. доставка будет бесплатной.
  • Оплата онлайн
    Оплатите заказ банковской картой или наличными при получении.

Можжевельник довольно распространенное растение, поэтому найти его плоды не составит большого труда. Чтобы получить качественное лекарственное средство, необходимо знать оптимальные сроки для сбора ягод. При этом следует учитывать, что плодоношение у можжевельника происходит не каждый год.

Созревание плодов на растении происходит в конце лета. После сбора урожая, необходимо провести тщательную сортировку ягод, чтобы отобрать созревшие плоды.

Можжевеловые ягоды представляют собой небольшой шар, диаметром около двух сантиметров. Полностью созревшие, спелые плоды яркого лилово – синего цвета, высушенные ягоды практически черного цвета, с незначительным фиолетовым отливом.

Ягоды можжевельника имеют весьма специфический вкус, слегка горьковатые, с присутствующим легким привкусом скипидара и насыщенный аромат хвои. Именно поэтому, плоды можжевельника относятся к пряным приправам.

Пересушивать данное лекарственное средство категорически не рекомендуется, так как теряется больше половины всех полезных веществ, и значительно снижаются вкусовые качества продукта. Поэтому следует очень аккуратно добиваться необходимой степени « готовности» плодов.

Можжевеловые ягоды: применение

Ягоды можжевельника – излюбленная приправа охотников. В составе соуса или маринада они придают блюдам из дичи мягкость. Также отлично подходят к другим сортам мяса, рыбе, квашеной капусте, ветчине, охотничьим колбаскам. Их добавляют в напитки, соления, консервацию и даже десерты. Приправа «Можжевеловые ягоды» дарит приятный хвойный аромат.

Ягоды можжевельника можно добавлять в блюда целиком, в молотом виде или в форме отваров. С луком, чесноком, розмарином, тмином и майораном они создают интересные вкусовые композиции.

В прежние времена, люди широко использовали данное средство в различных целях. Очень часто можно услышать и другие наименования растения – «верес», «арса», которые сохранились и до наших времен.

Область применения данного средства у наших предков была довольно широка:

  1. Сок плодов можжевельника служил отличным противоядием при укусах змеи и использовался в качестве мочегонного средства.
  2. В емкостях, изготовленных из древесины можжевельника, молоко в течении долгого времени не теряло свои вкусовые качества даже в жаркие летние дни. Для этих целей так же пользовались емкостями, обработанными соком можжевеловых плодов.
  3. Помимо этого, сок ягод можжевельника обладает дезинфицирующим эффектом. Поэтому медики в Азии использовали инструменты и нити, обработанные данным соком.
  4. Плоды можжевельника играли роль амулета. Их использовали для защиты от дурного глаза, несчастий, темных мыслей.

Можжевеловые ягоды: полезные свойства

Ягоды содержат эфирные масла, смолы, органические кислоты, сахар, дубильные вещества, железо, марганец и другие нутриенты. Ягоды можжевельника улучшают аппетит и пищеварение. Обладают обезболивающим эффектом: избавляют от головной и зубной боли, нерпиятных ощущений в мышцах и суставах. Целебные свойства ягод, устойчивость к гниению, долговечность сделали можжевельник символом вечной жизни.

Хотите придать вашим блюдам хвойный, лесной аромат? Не забудьте добавить в них несколько ягод можжевельника!

Смотрите также:

Страна происхожденияРоссия
Вес упаковки450 г
Упаковкастеклянная банка
БрендАйдиго