Из дешёвых и доступных продуктов легко можно приготовить деликатес! Возьмём, к примеру, индюшиные шеи: стоят они в районе 180 руб./ кг, а могут быть использованы и как основа для куриного супа, и как горячее. Сегодня мы запекаем индюшиные шеи с луком и яблоками - невероятно вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Индюшиная шея - 1 большая, нарезанная пополам
  • Лук красный или репчатый - 1 крупная луковица
  • Яблоки - 2 штуки (будет здорово, если одно яблоко будет кислым, а второе - сладким)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Готовим индюшиные шеи:

1. В форму для запекания выкладываем лук, нарезанный перьями, и чеснок, очищенный от шелухи и раздавленный тыльной стороной ножа. Сбрызгиваем овощи половиной столовой ложки оливкового масла, перемешиваем и слегка солим.

2. Теперь займёмся яблоками. Как мы уже сказали, лучше взять два разных яблока - одно кислое и одно сладкое, тогда в процессе запекания образуется как бы кисло-сладкий соус. Но, если у вас яблоки одного сорта, используйте их.

3. Индюшиные шеи слегка смазываем оливковым маслом и со всех сторон присыпаем сушёным тимьяном. Выкладываем шеи на лук с чесноком, а между кусочками шеи прокладываем дольки яблок (яблоки тоже сбрызгиваем маслом). Солим и шеи, и яблоки - по вкусу.

4. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправляем форму с шеями и овощами/ фруктами - форму накройте листом фольги блестящей стороной вниз. 

Запекаем индюшиные шеи 2 часа.

5. Подаём индюшиные шеи с любым гарниром, а также с образовавшимся яблочно-луковым соусом.

6. Мясо на шеях получается нежнейшим! Приятного вам аппетита!