18 декабря 2019

Знакомое из детства блюдо - ёжики! Удивительно, но сочетание мясного фарша, риса и моркови - таких незамысловатых ингредиентов! - способно перенести нас в атмосферу бабушкиной кухни, где тепло, сытно и душевно. Наш рецепт ёжиков элементарен (в них даже лука нет и подливы тоже), но, поверьте, даже такие элементарные рецепты способны подарить много радости. А если у вас найдется баночка сметаны к ёжикам да еще и картофельное пюре - ох, блаженство вам гарантировано.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 700 грамм
  • Рис длиннозерный сухой - 120 грамм
  • Морковь - 1 крупная
  • Сельдерей - 2 черешка (его можно заменить болгарским перцем или помидорами)
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Перец черный молотый - 1 ч.ложка с горкой
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

1. В миске смешиваем фарш, сухой рис,молотый черный перец, соль и яйца.

2. Получится вот такая мясная заготовка для ёжиков.

3. На мелкой терке натираем морковь и обжариваем её пару минут на оливковом масле. Добавляем к моркови лавровый лист.

4. Поверх морковь выкладываем ёжики.

5. И между ежиков раскладываем кубики нарезанного сельдерея. Если у вас есть болгарский перец или помидоры - можете и их добавить.

Добавляем 100 мл воды, прикрываем сковороду крышкой и тушим ёжики в течение 40 минут на медленном огне.

Готовые ёжики подаем с салатом, бездрожжевым хлебом или с картошкой и сметаной - как больше любите!

Ну как? Скажите же, вкусно!

Приятного аппетита!