Как и обещали вот в этом посте, делимся проверенными рецептами с мастер-класса Андрея Бугайского в Кулинарной Студии DELI. Мастер-класс был посвящён русским закускам - советуем сохранить себе эти рецепты, они точно пригодятся на любом празднике!
Винегрет с селедкой в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная крупная – 1 шт. (400 г)
- Свёкла – 500 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Огурцы солѐные – 300 г
- Грибы солёные (маслята, грузди)– 200 г
- Вода
Для заправки:
- Масло подсолнечное душистое – 150 мл
- Уксус белый 6% – 50 мл
- Горчица крепкая – 2 ст. ложки
- Перец чёрный – 1 ч. ложка
Готовим:
1. Сельдь очистить, разделать, нарезать ломтиками.
2. Свёклу с кожурой запечь в фольге в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 30-40 мин до мягкости. Остудить, очистить.
3. Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 20 мин. Остудить, очистить.
4. Лук и солёные огурцы очистить.
5. Все овощи и грибы нарезать кубиком 1 см.
Заправка:
6. Все ингредиенты поместить в банку, закрыть крышкой, интенсивно встряхнуть до образования эмульсии. Свёклу отдельно перемешать с частью заправки, затем смешать все остальные ингредиенты и тоже заправить, соединить свёклу и остальное.
Подавать сразу или охладив.
Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные рецепты и фотографии.
Рады сотрудничеству!
0 комментариев