Как и обещали вот в этом посте, делимся проверенными рецептами с мастер-класса Андрея Бугайского в Кулинарной Студии DELI. Мастер-класс был посвящён русским закускам - советуем сохранить себе эти рецепты, они точно пригодятся на любом празднике! 

Кулинарная студия DELI


Винегрет с селедкой в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная крупная – 1 шт. (400 г) 
  • Свёкла – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Огурцы солѐные – 300 г
  • Грибы солёные (маслята, грузди)– 200 г 
  • Вода

Для заправки:

  • Масло подсолнечное душистое – 150 мл
  • Уксус белый 6% – 50 мл
  • Горчица крепкая – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка

Готовим:

1. Сельдь очистить, разделать, нарезать ломтиками. 

Кулинарная студия DELI

2. Свёклу с кожурой запечь в фольге в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 30-40 мин до мягкости. Остудить, очистить. 

3. Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 20 мин. Остудить, очистить. 

4. Лук и солёные огурцы очистить. 

Кулинарная студия DELI

5. Все овощи и грибы нарезать кубиком 1 см.

Кулинарная студия DELI

Заправка:

6. Все ингредиенты поместить в банку, закрыть крышкой, интенсивно встряхнуть до образования эмульсии. Свёклу отдельно перемешать с частью заправки, затем смешать все остальные ингредиенты и тоже заправить, соединить свёклу и остальное. 

Подавать сразу или охладив.

Кулинарная студия DELI

Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные рецепты и фотографии.

Рады сотрудничеству!

Интернет-магазин специй Organic Spices