12 сентября 2019

Думаем, все уже давно поняли, что и вегетарианская еда может быть вкусной. Закончились охи и ахи на тему того, что вегетарианская еда - пресная и однообразная. Конечно, как она может быть скучной, когда сейчас столько овощей, фруктов! Например, возьмем эту лепешку - в ней и руккола, и тархун, и два вида лука, и петрушка, а также ароматнейший тмин - ну как, скажите, это может быть не вкусным? Никак.
Скорее изучайте рецепт - там всё просто и доступно (как мы любим). 

Что берем (на 2 большие лепешки):

  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Мука ржаная - 250 грамм
  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Кипяток - до нужной консистенции
  • Масло оливковое - 50 мл и 2 ст.л. для начинки
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Разная зелень (руккола, тархун, петрушка, укроп, лук-порей, лук зеленый) - 500 грамм
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

Как готовим:

1. В глубокой миске смешиваем муку (оба вида), соль и тмин. А также разрыхлитель.

2. Добавляем йогурт, масло оливковое и кипяток - сначала 100 мл. Этого может быть достаточно, дальше будем ориентироваться по консистенции теста.

3. Видимо, мы немного переборщили с кипятком - поэтому добавим еще муки.

4. В итоге должна получиться вот такая консистенция теста - тягучее, но воздушное, не забитое. Оставляем тесто отдыхать на столе под полотенцем на 30 минут.

5. В это время мелко нарезаем всю зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Всё перемешиваем.

6. Через 30 минут тесто делим пополам: каждый пласт теста раскатываем в большой круг, в центр выкладываем половину начинки.

6. Собираем края теста, формируем плоскую лепешку. Смазываем каждую лепешку оливковым маслом и немного присыпаем тмином.

7. Выпекаем лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до румянца (выпекаем лепешки швом вниз).

9. Вот такими золотистыми будут лепешки. А аромат - голову кружит!

10. Едим лепешки с мацони, либо с супом. Хотя они вкусные и сами по себе.

Приятного аппетита!