24 сентября 2018

Сырники с клюквой - поистине осеннее лакомство! Они могут стать и простым завтраком, или даже утренним сюрпризом для близкого человека на день рождения. Добавление ванильного сахара придает этим сырникам нежный аромат, а клюква оттеняет сладость ванильной нотки своей яркой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% в пачках - 400 грамм (2 пачки)
  • Мука пшеничная - 3-4 столовые ложки с горкой
  • Сахар - по вкусу (4 столовые ложки)
  • Ванильный сахар из нашего интернет-магазина специй и пряностей - 2 чайные ложки 
  • Клюква свежая или замороженная - 4-5 столовых ложек (клюкву можно заменить брусникой или черникой)
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло для обжарки сырников - оливковое или топленое

Готовим (всё, как всегда, элементарно):

1. Смешиваем творог (он должен быть гомогенный, пастообразный, без жидкости) с мукой и сахаром.

2. Добавляем куриное яйцо - и перемешиваем смесь вилкой до однородности.

3. Теперь пришло время ароматному ванильному сахару из магазина Органик Спайсиз. Добавляем в творожное тесто 2 чайные ложки ванильного сахара.

4. И последний на очереди ингредиент - это клюква. Мы добавляем ее в самом конце, чтобы как можно меньше мешать тесто - ведь при замесе ягоды клюквы могут лопнуть, а нам они нужны целыми - так они не дадут сок и мы избежим лишней влаги в тесте.

5. Вот таким получится творожное тесто для сырников.

6. На слабом огне обжариваем сырники с двух сторон, смазав сковороду маслом.

7. Подаем сырники слегка остывшими - хоть со сметаной, хоть с йогуртом, хоть со свежими ягодами.

Приятного аппетита и вкусных вам завтраков с ароматами ванили!