Рецептов творожной запеканки - как рецептов борща - миллионы! Мы же предлагаем очень простой рецепт, в результате которого Вы получите нежнейшую запеканку, похожую на знаменитый Чизкейк Нью-Йорк, только еще и с шлейфом аромата корицы.
Нам понадобятся:
- Творог 9% - 700 грамм
- Яйца куриные - 3 штуки
- Мука пшеничная - 4 столовые ложки с горкой
- Сахар (или сахарная пудра) - 100-150 грамм
- Молоко - 150 мл
- Корица - 1 чайная ложка
- Изюм - по желанию (мы взяли две горсточки)
Готовим:
1. Творог и яйца смешиваем в глубокой миске.
2. Дальше нам нужно добавить сахар, но можем заменить его сахарной пудрой Айдиго - у нее мелкий помол и очень удобная упаковка.
3. После добавления сахара вливаем к творожной смеси молоко - лучше брать жирность 3.2%.
4. И добавляем муку - 4 столовые ложки с горкой.
5. Чтобы добавить нашей запеканке особую нотку, добавим в нее корицу.
6. Мы добавим одну чайную ложку, но вообще количество корицы - на Ваш вкус.
7. Всю эту смесь (яйца, творог, муку, сахарную пудру, корицу и молоко) взбиваем погружным блендером до однородной жидкой консистенции, но, если у Вас нет блендера - не беда! - просто перемешайте смесь вилочкой/ лопаткой.
8. После получения однородной смеси добавляем изюм - на наш взгляд, самый вкусный и полезный - черный изюм.
9. Пары горсточек изюма будет достаточно.
10. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее творожную смесь.
11. Запекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут (без конвекции) - центр запеканки будет немного колыхаться, это нормально - запеканка будет постепенно остывать, и центр ее стабилизируется.
12. Остужаем запеканку и отрезаем кусочек - нежная и бархатная творожная запеканка с ароматом корицы к чашечке кофе или чая подходит идеально!
Приятного аппетита!
0 комментариев