Рецептов творожной запеканки - как рецептов борща - миллионы! Мы же предлагаем очень простой рецепт, в результате которого Вы получите нежнейшую запеканку, похожую на знаменитый Чизкейк Нью-Йорк, только еще и с шлейфом аромата корицы.


Нам понадобятся:

  • Творог 9% - 700 грамм
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Мука пшеничная - 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар (или сахарная пудра) - 100-150 грамм
  • Молоко - 150 мл
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Изюм - по желанию (мы взяли две горсточки)

Готовим:

1. Творог и яйца смешиваем в глубокой миске.

2. Дальше нам нужно добавить сахар, но можем заменить его сахарной пудрой Айдиго - у нее мелкий помол и очень удобная упаковка.

3. После добавления сахара вливаем к творожной смеси молоко - лучше брать жирность 3.2%.

4. И добавляем муку - 4 столовые ложки с горкой.

5. Чтобы добавить нашей запеканке особую нотку, добавим в нее корицу.

6. Мы добавим одну чайную ложку, но вообще количество корицы - на Ваш вкус.

7. Всю эту смесь (яйца, творог, муку, сахарную пудру, корицу и молоко) взбиваем погружным блендером до однородной жидкой консистенции, но, если у Вас нет блендера - не беда! - просто перемешайте смесь вилочкой/ лопаткой.

8. После получения однородной смеси добавляем изюм - на наш взгляд, самый вкусный и полезный - черный изюм.


9. Пары горсточек изюма будет достаточно.

10. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее творожную смесь.

11. Запекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут (без конвекции) - центр запеканки будет немного колыхаться, это нормально - запеканка будет постепенно остывать, и центр ее стабилизируется.

12. Остужаем запеканку и отрезаем кусочек - нежная и бархатная творожная запеканка с ароматом корицы к чашечке кофе или чая подходит идеально!

Приятного аппетита!