Этот салат претендует на звание хита на вашем столе. Не верите? Тогда попробуйте его приготовить. В его составе - уникальная заправка, а также овощи и обжаренные орешки. Чувствуете, как это вкусно? Для более сытной версии можете добавить в салат кубики отварной куриной грудки, но мы всё же рекомендуем есть этот салат так, как написано в этом рецепте.

На 4-6 порций:

  • Перец болгарский - 4 штуки (лучше желтые и красные, зеленые здесь не подойдут)
  • Баклажаны - 2 штуки
  • Кедровые орешки - 40 грамм
  • Помидоры - 200 грамм
  • Фета мягкая (брынза "Сербская") - 100 грамм
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • Горчица дижонская - 1 ст. ложка
  • Мед (простой, без привкусов - липовый или акациевый подойдут) - 1 ст. ложка
  • Прованские травы сушеные - 1 ст. ложка

Готовим:

1. Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Пока прогревается духовка, нарезаем баклажаны кубиком 1 см. Солить, замачивать и смазывать маслом баклажаны не нужно! Нарезали, выложили на противень ровным слоем - всё.

2. Поверх баклажанов выкладываем кубики болгарского перца.

И отправляем овощи запекаться - при 200 градусах 20-30 минут до мягкости.

3. Пока запекаются овощи, нарезаем помидоры примерно таким же кубиком. У нас были черри, мы их нарезали на четвертинки.

4. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Следите, чтобы не сгорели!

5. Делаем заправку: смешиваем фету (брынзу), дижонскую горчицу, оливковое масло, мед и прованские травы.

6. Получится вот такая густая заправка для нашего салата.

7. И орешки как раз пожарились - перекладываем их из сковороды в мисочку.

8. Овощи в духовке тоже готовы.

9. Перекладываем овощи с противня в глубокую миску для салата. Да-да, прямо горячими - у нас же теплый салат!

10. К баклажанам и перцам добавляем заправку, помидоры и обжаренные орешки.

10. Всё перемешиваем.

11. И подаем в теплом виде!

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой отлично подойдёт к курице на гриле, к блюдам из риса или просто в качестве намазки на брускеттах.

Приятного аппетита!