Свиной язык - нежное, диетическое мясо, с которым можно не только праздничные салаты и холодцы готовить, но и баловать себя таким деликатесом на буднях. Мы вам расскажем, как почистить свиной язык за считанные минуты, а также дадим простой рецепт из языка и овощей. Готовим?

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 3 штуки
  • Болгарский перец - 2 штуки (лучше разных цветов, но необязательно)
  • Кабачки молодые - 2 штуки (600 грамм)
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Перец душистый - чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Приправа Карри - 1 столовая ложка с горкой

Как сварить и почистить свиной язык, и что из него приготовить?

1. Свиные языки кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и душистый перец.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 1 час.

Спустя 1 час добавляем в воду 1 столовую ложку соли и варим ещё 30 минут.

2. Пока варится язык, приготовим овощи. Болгарские перцы моем и нарезаем на соломку толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Сбрызгиваем перцы 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешиваем, чтобы масло покрыло каждый кусочек перца, потом добавляем соль по вкусу и снова перемешиваем.

3. Кабачки также моем и нарезаем на брусочки 1*4 см. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, перемешиваем, а затем добавляем соль по вкусу и 1 ст.ложку приправы Карри - и снова перемешиваем, чтобы равномерно распределить Карри по ломтикам кабачков.

4. Противень застилаем листом бумаги для выпечки и на него выкладываем ровным слоем кусочки перцев и кабачков.

5. Отправляем овощи в заранее разогретую до 200 градусов духовку - выпекаем без конвекции 30-40 минут.

6. Когда свиные языки сварятся, выключаем нагрев.

7. И перекладываем языки в миску/ кастрюлю с ледяной водой - через 2 минуты с каждого языка будет легко отходить кожица. Снимаем её руками или ножом.

8. Языки нарезаем на брусочки и в миске смешиваем нарезанные языки с запеченными овощами. Если нужно, добавляем соль по вкусу.

И подаём блюдо к столу!

Свиной язык с болгарским перцем и кабачками карри может быть и основным блюдом, и тёплым салатом. Его удобно брать с собой в контейнере на работу или есть дома вместе с гарниром или овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита и пусть ваше питание будет качественным и разнообразным!