22 февраля 2019

Если сочные котлеты из говяжьего фарша кажутся вам чем-то фантастическим, и единственным спасением от сухих скучных котлет для вас является хлеб, размоченный в молоке, то спешим открыть для вас уникальный ингредиент, который сделает ваши котлеты сочными и умопомрачительно вкусными. Этот ингредиент - ледяная вода. Правда-правда.

Для сочных котлет из говяжьего фарша без хлеба и яиц нужны:

  • Фарш говяжий - 500-600 грамм
  • Морковь - 1 средняя
  • Луковица - 1 большая
  • Вода ледяная - 100 мл
  • Куркума и семена тмина - по 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Как готовим котлеты:

1. Для начала очищаем от кожуры и шелухи морковку и лук.

2. И перемалываем их в блендере, либо натираем на мелкой тёрке.

3. К овощам добавляем ледяную воду и быстро снова всё прокручиваем в блендере. Если вы натирали овощи на тёрке, то переложите их в миску и смешайте с водой с помощью ложки/ вилки.

4. Овощи перекладываем в миску, добавляем к ним фарш и специи с солью. Мы взяли куркуму и семена тмина - по 2 чайные ложки. Вы можете брать любые другие специи - к примеру, молотый чёрный перец, прованские травы или паприку. Здесь есть, где проявить фантазию!

5. Всё как следуем вымешиваем - лучше руками.

6. Разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон, не накрывая сковороду крышкой.

7. Подаём котлеты горячими - с салатом, мочёными ягодами, квашенными овощами или любым гарниром.

Посмотрите, какими сочными получаются котлеты! Они отлично держат форму, не разваливаются, сохраняют весь сок внутри. Эти котлеты очень полезные - в них нет ничего лишнего, зато есть мясо (а это железо и белок), овощи (клетчатка) и специи (противовосполительные компоненты).

Прелесть! Приятного вам аппетита!