5 сентября 2019

Все мы ценим осень за ее дары - фрукты и овощи! Сразу хочется готовить каждый день что-то новенькое, необычное, но чтобы времени и сил особо не тратить. Ищите такой вариант? Тогда вы нашли верный блог и отличный рецепт - рекомендуем вам наш пирог с виноградом. Берите виноград без косточек и скорее изучайте рецепт.

Ингредиенты на большой пирог (или 2 пирога по 22 см в диаметре):

  • Яйца куриные - 5 штук
  • Лимон (сок и цедра) - 1 штука
  • Масло сливочное комнатной температуры - 180 грамм
  • Мука - 400 грамм
  • Сахар - 300 грамм
  • Виноград без косточек - по вкусу (примерно 1 стакан ягод)
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Специи по вкусу и желанию - рекомендуем ванильный сахар, кардамон и мускатный орех (по половине чайной ложки)

Приступим к приготовлению:

1. В глубокой миске взбиваем в течение 5 минут мягкое сливочное масло с цедрой лимона, ванильным сахаром и специями.

2. Специи можете брать любые на ваш вкус: можно корицу, имбирь, даже немного красного перца чили (если дети не будут есть пирог)! Вообще хорошо, когда есть выбор: сегодня можно сделать пирог с мускатным орехом, послезавтра - с лимонной цедрой, на выходных - с ванилью. 

3. Во взбитое масло постепенно добавляем яйца, взбивая каждый раз минимум по минуте.

4. В итоге должна получиться воздушная пышная светлая масса.

5. Добавляем в смесь сок 1 лимона и еще раз взбиваем 1 минуту.

6. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.

7. И аккуратно вмешиваем муку - долго месить не нужно! Нужна только однородная гладкая структура, как на фото.

8. Высыпаем в тесто ягоды винограда. Кстати, если у вас нет винограда, то берите изюм или кусочки яблок, груш.

9. Раскладываем тесто по формам - формы лучше заранее смазать маслом и присыпать мукой.

Мы решили сделать 2 небольших пирога по 22 см, но вы можете делать большой пирог, или 3 кекса, или маффины.

10. Выпекаем пироги в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Если будете делать один большой пирог из этого количества ингредиентов, то пеките при 170 градусах 1.5-2 час.

Если будете печь маффины - то при 180 градусах 30-35 минут.

11. Вот так аппетитно смотрит на нас золотистая корочка пирога.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и пусть на вашем столе всегда будет вкусная, полезная еда!