Ох, как же хорошо летом и ранней осенью! Столько всяких овощей, фруктов, ягод. Вот и местный инжир появился на прилавках - мелкий, сладкий, плотный - идеальный для пирогов и других десертов. Давайте испечем душистый пирог? Возьмем пряности, инжир и шоколад, м?
Для пирога:
- Яйца куриные С1 - 3 штуки
- Сахар - 150 грамм
- Мука пшеничная - 150 грамм
- Мука ржаная - 100 грамм
- Сливочное масло комнатной температуры - 125 грамм
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Шоколад (у нас смесь белого, молочного и черного, но вы можете взять один любой на выбор) - 100 гр
- Инжир свежий - 200 грамм (в принципе, можно взять и сушеный инжир - 100 грамм, но это будет уже немного другой пирог, более зимний)
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Кардамон молотый - 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый - 1 чайная ложка
Приступим:
1. Берем большую миску: разбиваем туда 3 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и специи - ванильный сахар, мускатный орех и кардамон.
2. Взбиваем всё вместе на средней скорости 7 минут.
3. Нарезаем инжир на произвольные кусочки - можно просто пополам разрезать, а можно частей на 6 - как вам больше нравится.
4. Подготавливаем сухие ингредиенты: смешиваем пшеничную муку с ржаной мукой и чайной ложкой разрыхлителя.
5. Всыпаем сухие ингредиенты во взбитую яично-масляную смесь и на низких оборотах миксера взбиваем тесто 1 минуту - буквально до объединения ингредиентов, долго взбивать не надо.
6. В тесто высыпаем нарезанный инжир и кусочки шоколада.
7. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
8. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой.
9. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов - выпекаем пирог 40 минут без конвекции.
10. Вынимаем пирог, даем ему остыть и отрезаем долгожданный кусочек!
Пышное воздушное тесто, ароматы ванили, кардамона и мускатного ореха, сладкая влажность инжира и головокружительные капельки шоколада - что еще нужно к чаю, верно?
0 комментариев