Маффины или кексы с кунжутом - один из самых быстрых и вкусных способов приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Маффины готовятся быстрее, чем один большой кекс, а в результате получается 14-15 солнечных кекса с восточным ароматом кунжута.
Ингредиенты:
- Масло сливочное комнатной температуры - 200 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Яйца куриные - 4 штуки
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Кунжут - половина стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Готовим:
1. Первый шаг - на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости (перед обжаркой оставьте 2 столовые ложки кунжута для посыпки кексов!).
2. Горячий обжаренный кунжут перекладываем в мисочку, чтобы он немного остыл перед тем, как мы добавим его в тесто.
3. Пока кунжут остывает, взбиваем сливочное масло с сахаром до однородности, а затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая по 4 минуты, пока все яйца не будут взбиты.
4. Вот такой будет воздушной и легкость масляно-яичная заготовка для теста на маффины.
5. Высыпаем в миску муку, обжаренный кунжут и чайную ложечку разрыхлителя.
6. Потихоньку перемешиваем тесто лопаточкой (миксером взбивать не нужно! и долго месить не нужно - соединили все ингредиенты и отлично).
7. Вот таким получится тесто для маффинов.
8. Раскладываем тесто по порционным формочкам для выпечки кексов (этого количества теста хватает на 12-15 формочек).
9. Каждый будущий маффин посыпаем щепоткой кунжута (необжаренного).
10. Отправляем маффины в заранее разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 40-45 минут до появления румяной корочки.
11. В разрезе кекс (маффин) выглядит так: пышный, воздушный, с мягким мякишем и хрустящей кунжутной корочкой.
12. Такие маффины с кунжутом можно переложить в подарочный пакет и перевязать его лентой - отличный подарок близким или коллегам по поводу и без. Не забудьте оставить парочку маффинов для себя - всё-таки повар заслуживает достойную награду!
0 комментариев