Невероятно вкусный и полезный салат! Его хочется есть и есть - невозможно остановиться! При этом ингредиенты доступны круглый год, так что баловать себя и близких этим легким салатом с куриной грудкой можно и на день рождения, и на Новый год, и просто так для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки - 4 штуки
  • Яблоко красное кисло-сладкое - 2 штуки
  • Кукуруза - 200 грамм
  • Сок половины лимона
  • Сельдерей - 4 крупных или 6 средних черешков
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Прованские травы сушеные - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Готовим:

1. В миске для салата смешиваем кукурузу и черешки сельдерея, нарезанные на небольшие кусочки.

2. Добавляем к ним сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сушеных прованских трав.

3. Яблоки также нарезаем, как и сельдерей, на небольшие кубики - добавляем в миску.

4. Всё перемешиваем, как следует, чтобы лимонная заправка покрыла каждый кусочек яблока - в таком случае яблоки не потемнеют.

5. Охлажденные куриные грудки нарезаем кубиком и добавляем в салат.

6. Всё перемешиваем тщательно, если нужно - добавляем соль по вкусу.

7. Салат готов! Да, всё вот так просто!

Замечательное сочетание оливкового масла, лимонного сока и прованских трав делают этот салат особенным, лёгким.

Салат отлично хранится пару дней, так что можете его приготовить заранее. И, если вам захочется сделать более сытную версию, добавьте в салат горсть обжаренных семечек подсолнуха или обжаренные орешки.

Приятного аппетита!