Вместо сливочного масла в кекс можно добавить творожный сыр (типа альметте) - он жирный, солоноватый и плотный, и с таким сыром получается очень вкусная выпечка. Если никогда не пекли с творожным сыром, то вот вам простой и легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Сыр творожный без добавок (альметте, хохланд) - 280 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Цедра половины лимона
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка с горкой
- Яйца куриные - 3 штуки
- Ванильный сахар - 1 ч.ложка с горкой
Готовим:
1. Творожный сыр взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой до мягкого кремового состояния.
Цедра и ванильный сахар обогатят кекс головокружительными ароматами.
2. Добавляем 3 яйца и снова взбиваем в течение 2 минут.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем тесто на медленных оборотах миксера в течение 1 минуты, дольше взбивать не нужно.
4. Вот таким получается тесто.
5. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой и выливаем в нее тесто, распределяем ровным слоем.
6. Выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа. Проверяем готовность кекса: зубочистка должна выходить из середины кекса сухой и без комочков теста на ней.
7. Отрезаем себе кусочек лимонного кекса с творожным сыром и наслаждаемся его бархатистым творожным вкусом с лимонной ноткой.
Кекс получается пушистым, сочным, упругим.
Приятного аппетита!
0 комментариев