Еще один элементарный, но очень красивый рецепт с курицей (надеемся, вы уже готовили нашу курочку с медом и горчицей по предыдущему рецепту?). Сегодня к курице понадобятся специи, лимон и свежий розмарин, и ваша любовь к вкусной еде, конечно.

Что нам нужно:

  • Курица (у нас - филе бедра без кожи) - 750 грамм (можете брать куриные ножки, грудку, окорочка)
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Лимон - 1 целый
  • Розмарин - пара свежих веточек или 1 ст. ложка сушеного розмарина
  • Перец душистый и черный горошком - по половине столовой ложки
  • Соль - по вкусу

Всё просто:

1. Куриные кусочки смазываем оливковым маслом, солим и добавляем перец. Мы взяли перец душистый и черный и размололи их в ступке. Вы же можете взять просто любимый молотый перец.

2. Лимон тщательно моем и нарезаем дольками.

3. Раскладываем лимонные дольки между куриными кусочками, то же самое делаем с веточками свежего розмарина. Если вы добавляете сушеный розмарин, то просто присыпьте им блюдо.

Оставляем курицу промариноваться на 20 минут на кухонном столе.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с курицей - запекаем 30 минут, ничем форму не накрываем (ни крышкой, ни фольгой).

5. Посмотрите, какая нарядная курочка получается!

6. Куриное мясо по этому рецепту получается очень сочным, как будто приготовлено на гриле на свежем воздухе.

Приятного аппетита и солнечного настроения вам!