Атмосферу летних пикников легко создать и дома. Для этого достаточно приготовить овощи-гриль и куриные шашлычки на шпажках, добавив чеснок для аромата и куркуму для золотистого цвета. Просто, быстро, полезно и вкусно - что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы без кожи и кости - 4 штучки (около 500 грамм)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Куркума - 1 ч.ложка с горкой
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Шпажки деревянные/ бамбуковые - 4-6 штук

Готовим:

1. Филе бедра курицы нарезаем на кубики 2-3 см, сбрызгиваем оливковым маслом.

Мы рекомендуем брать именно филе бедра курицы (или индейки), а не филе грудки, т.к. филе бедра насыщеннее по вкусу, сочнее. Но в крайнем случае можно взять и филе грудки.

2. Добавляем к куриным кубикам мелко нарезанный чеснок - нужно 1-2 зубчика.

3. Также добавляем куркуму - она и пользы добавит, и красивыми сделает наши шашлычки.

На этом этапе можно добавить молотый черный перец, зиру. Соль сейчас не добавляем, мы посолим уже готовые шашлычки.

4. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут - 1 час на столе: мясо замаринуется, отдохнет, пропитается ароматом чеснока.

5. После 30 минут разогреваем сковороду с толстым дном или сковороду-гриль - температура чуть выше среднего.

Шпажки смачиваем водой (споласкиваем под струей воды или вымачиваем в миске с водой) и на влажные шпажки начиняем мясо, плотно утрамбовывая кусочки друг к другу.

Обжариваем на сухой сковороде наши шашлычки (нам хватило мяса ровно на 4 шпажки).

Жарим, не накрывая сковороду крышкой, периодически переворачиваем шашлычки, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

На обжаривание одной партии шашлычков у нас ушло 10 минут.

Когда шашлычки готовы, солим их немного и подаем горячими.

Лучше всего куриные шашлычки есть с овощами-гриль, соусом ткемали и зеленью.

Приятного аппетита вам!