Нет ничего проще, чем этот рецепт. Просто смешал, отправил в духовку - и через час на столе уже ждет ароматная курочка с хрустящей золотистой корочкой. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ужина на буднях. Готовим?

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3-4 штуки (750 гр - 1 кг)
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Горчица (лучше с зернами, дижонская) - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком или молотый - 1 ст. ложка без горки

Процесс:

1. В форме для запекания смешиваем оливковое масло, соль, горчицу и мед. Добавляем черный перец (можно частично добавить крупно-молотый перец, а частично - перец-горошком).

2. В полученном маринаде обваливаем куриные окорочка. Заметим, что вместо окорочков можно взять куриные ножки, бедра, а также просто филе - грудки или бедра.

3. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу курицу (ничем ее не накрываем). Запекаем 45-60 минут до золотистой корочки.

4. Подаем куриные окорочка с медом и горчицей с салатом или с гарниром - рис отлично подойдет для медово-горчичной курочки.

Приятного аппетита!