15 октября 2019

Тот, кто думает, что куриные грудки - это сухое мясо, похожее на бумагу, просто не умеет их готовить! Наши куриные грудки с грибами и цветной капустой а-ля жульен получаются невероятно сочными в густом нежном соусе на основе овощей.

Рецепт очень простой, все ингредиенты - доступные. А если у вас нет кокосового молока, то берите простые сливки 20%, либо жирную сметану.

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы (цыпленка) - 500 грамм
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм
  • Цветная капуста - половина небольшого вилка
  • Лук репчатый - средняя луковица
  • Куркума - чайная ложка с горкой
  • Мускатный орех - половина чайной ложки
  • Черный молотый перец - половина чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кокосовое молоко (или сливки 20%, или сметана 20%) - 100 мл
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Готовим:

1. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне и обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

2. Во время жарки лук помешиваем, добавляем к нему специи - куркуму, мускатный орех и черный молотый перец.

Жарим лук минут 5-10 до прозрачности (зажаривать лук до золотистого или коричневого цвета не надо).

3. К жареному луку выкладываем кусочки куриного филе. Филе можно нарезать кубиком или ломтиками - как больше любите. Всё перемешиваем и жарим минут 5.

4. К слегка обжаренному филе добавляем шампиньоны - даже мелкие грибы нарежьте на четвертинки, здесь такой формат нарезки очень вкусным получается. Перемешиваем и жарим пару минут.

5. В это время нарезаем половину вилка цветной капусты - тоже на небольшие кусочки. И добавляем капусту в сковороду, поливаем всё сверху кокосовым молоком (сливками, сметаной). Можно еще добавить 50 мл воды (больше не нужно).

Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне томим 15 минут.

За это время выделится много жидкости, поэтому снимаем крышку со сковороды, увеличиваем огонь до среднего, добавляем соль по вкусу и тушим всё уже без крышки до тех пор, пока жидкость не выпарится - минут 10.

6. В результате получится густой сливочный соус, напоминающий жульен.

7. Подаем наши куриные грудки с грибами и цветной капустой а-ля жульен с картофельным пюре, либо с запеченной картошкой, либо с овощным салатом.

Приятного аппетита!