25 февраля 2020

Выпечка с вишней - это особенный случай. Запеченные красные ягоды в тесте по структуре напоминают мармелад, а кислинка вишни как нельзя лучше подходит к сладости яблока и ванили. Очень простой кекс в приготовлении - а сколько эмоций от влажного теста и фруктовых ароматов!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 250 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры - 180 грамм
  • Яблоко сладкое - 1 крупное
  • Вишня замороженная (не размораживать) - 300 грамм
  • Сахар ванильный и разрыхлитель - по 1 ч. ложке

Готовим:

1. В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.

2. Во взбитое масло по одному добавляем четыре куриных яйца, после добавления каждого яйца тщательно взбиваем смесь по 2 минуты.

3. Вот такой густой получится масляно-яичная смесь.

5. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и взбиваем на минимальных оборотах - до однородности теста (долго взбивать не нужно).

6. В тесто высыпаем замороженную вишню - ее не нужно предварительно размораживать.

7. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее тесто с вишней ровным слоем (тесто слегка окрасится в розовый цвет из-за вишневого сока). Поверх теста раскладываем дольки очищенного яблока.

8. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Корочка теста получится темно-карамельной - это нормально (такой цвет получится из-за вишневого сока в тесте), на вкусе этот цвет никак не отразится.

9. Посмотрите, каким влажным, сочным получается кекс в разрезе.

10. Скорее отрезаем кусочек кекса с вишней и яблоками и устраиваем себе ароматное чаепитие!

Приятного аппетита!