Картофель в беконе, запечённый в духовке, - блюдо эффектное, вкусное и очень простое. Нужны только картофель, бекон, соль и специи.


Ингредиенты:

  • Картофель - 6 крупных клубней
  • Бекон сырой без специй и соли/ либо копчёный- 12 полосок (250 грамм)
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для картофеля - 2 столовые ложки

Готовим:

1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности - на среднем огне варим минут 20-30 в подсоленной воде.

2. Очищаем картофель от кожуры и обваливаем в Приправе для картофеля. Если у вас нет такой приправы, то возьмите, например, карри, хмели-сунели или паприку.

Добавляем соль по вкусу.

3. Только обязательно используйте качественные натуральные специи и приправы - чтобы никаких консервантов и красителей в составе не было.

4. Противень застилаем листом фольги, на него выкладываем картофель в беконе - на каждую картофелину, посыпанную специями, наматываем по 2 полоски сырого бекона.

Кстати, если используете не сырой, а копчёный бекон, то дополнительно солить картошку не понадобится.

5. Отправляем картофель в беконе в заранее разогретую до 180 градусов духовку - и с конвекцией запекаем 20 минут (либо 30 минут без конвекции).

6. Готовый картофель в беконе подаём горячим вместе с овощным салатом.

Приятного аппетита!