Совсем недавно мы писали о том, как есть больше овощей (а значит, быть здоровее и счастливее). В связи с этим предлагаем рецепт знаменитых итальянских трубочек каннеллони, но не ищите в рецепте традиционный рецепт густой мясной начинки или инструкцию по варке соуса бешамель. Нет, наши каннеллони - с кабачками и курицей, легкие, вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Трубочки каннелони - 1 упаковка
- Куриные грудки или другое мясо курицы без кости и кожи - 300-400 грамм
- Кабачок молодой - 1 штука
- Сыр полутвердый - 100 грамм
- Томатный соус - 300 мл
- Приправа 12 овощей - по вкусу (желательно 3-4 столовые ложки)
Как готовим:
1. Для начала нам нужно приготовить начинку для трубочек каннеллони, поэтому нарезаем на мелкий кубик кабачок и куриные грудки.
2. Добавляем к будущей начинке Приправу 12 овощей - она не острая, так что смело можно добавлять 3-4 столовые ложки приправы.
В составе этой приправы - только натуральные овощи и травы, без консервантов и красителей. Это универсальная смесь, которую можно использовать везде, где только захотите:
- в супах (от простых бульонов до сложносочиненных харчо)
- в гарнирах (рис, картофель, гречка, киноа, пшено)
- в мясных блюдах и блюдах из птицы (в том числе в холодцах и паштетах)
- в рыбных блюдах (в том числе в заливных)
- при консервировании (в томатных соусах, лечо).
3. Следующий шаг - подготовка каннеллони к запеканию. Чтобы трубочки пропитались томатным соусом со всех сторон, дно формы для запекания густо смазываем томатным соусом.
4. После этого начиняем каннеллони смесью из курицы, кабачков и Приправы 12 овощей.
5. И укладываем трубочки в форму для запекания в два слоя - между двумя слоями трубочек так же располагаем слой томатного соуса.
Если не получается вместить все трубочки или у вас получилось слишком много начинки - не беда! - просто положите начинку рядом с трубочками, ее потом можно будет есть так же, как и трубочки.
6. Завершаем подготовку к запеканию, смазывая соусом трубочки.
7. Отправляем каннеллони запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а в это время натираем сыр. Чем больше сыра - тем вкуснее, но минимальное количество - 100 грамм.
8. Когда трубочки будут почти готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем трубочки каннеллони тертым сыром.
Возвращаем форму в духовку на 5 минут - ждем, когда сыр расплавится.
9. Готовые каннеллони лучше есть в горячем виде, так что скорее накладываем себе в тарелку несколько трубочек.
Каннеллони - это отличный вариант праздничного блюда, но они вполне подходят и для будней. Готовить каннеллони просто, а в результате получается сытный обед или ужин.
0 комментариев