1 июня 2016

Считаете, что гречка – это скучно? Только если не уметь ее готовить и фантазировать!
Ассортимент блюд из гречки не ограничивается обычной кашей. А в сочетании с пряностями ее вкус можно изменить до неузнаваемости!

Пряности для гречки

Вкус гречневой крупы усилит зеленая и красная резаная паприка, молотый кориандр, петрушка, укроп, орегано, мускатный орех, сушеный чеснок, корень петрушки, пастернака и сельдерея.
Отлично сочетаются с гречкой различные сорта перца: черный, белый, зеленый, розовый и душистый.


Смеси приправ для гречки

Чтобы каждый раз не искать перечень пряностей, которые подходят для гречки, можно заготовить смесь приправ впрок.

Для этого нужно смешать соль, сахар, порошок горчицы, тмин, кориандр, сладкую паприку, душистый перец, чеснок и розмарин. По желанию можно добавить плоды можжевельника. Отличным дополнением станут измельченные сушеные грибы. Хранить смесь следует в сухом и прохладном месте. Добавлять готовую приправу лучше в момент, когда гречка только закипит, чтобы сушеные овощи и грибы успели развариться.

Эту смесь можно использовать и для ячневой крупы.

Разнообразьте свои любимые блюда из гречки специями и приправами – это не только вкусно, но и полезно!