17 августа 2018

Если вам кажется, что завтрак - это только бутерброды с чаем, хлопья с молоком, каша, или, в случае праздника, - блинчики или оладьи, то вы ошибаетесь. Завтрак можно сделать неповторимым и не только наполнить свой желудок, но и окунуться в атмосферу путешествия - да-да, даже не покидая свою кухню. Как это сделать?

Во-первых, завтракать следует в хорошем настроении. Для этого можно включить приятную музыку, сервировать завтрак красивой или забавной посудой, а еще было бы здорово... приготовить завтрак заранее:) 

Конечно! Мало кому хочется вставать рано утром и тратить час времени на готовку. Поэтому рассказываем вам, какие идеи для завтрака прозвучали на мастер-классе в Кулинарной студии DELI, посвященному завтраку в Израиле. 

Меню завтрака было продумано Елизаветой Фрайман и оказалось очень богатым и разнообразным:

- Острый салат из запеченных на гриле баклажанов и перца с кедровыми орешками

- Хумус с бараньим фаршем, жареным шпинатом и яйцом пашот

- Лабене с оливковым маслом и заатар

- Хумус из красной чечевицы и каленых перцев со свежими овощами

- Салат хацилим в майонезе

- Овощной салат арави с мятой, лимонами и гранатом

- Намазка из тунца с красным перцем, солеными огурцами и оливками

- Перетертые спелые томаты с брынзой

- Сочный арбуз с соленой брынзой - вкус средиземноморского лета.

Поделимся с вами одним из рецептов, чтобы и вы могли узнать на собственном опыте, что такое настоящий израильский завтрак с его буйством красок и ароматов.

Острый салат из запеченных на гриле баклажанов и перца с кедровыми орешками

Ингредиенты:

× Баклажан – 2 шт.

× Перец болгарский – 1 шт.

× Перец острый халапеньо – ½ шт.

× Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

× Сельдерей – 3-4 веточки

× Масло оливковое – по вкусу

× Сок лимонный – по вкусу

× Орехи кедровые – 30 г

× Соль – по вкусу

× Перец черный молотый– по вкусу

Готовим:

Нагреть духовку до 200° С. Наколоть баклажаны вилкой.

Выложить баклажаны и болгарский перец на решетку, оставить запекаться до мягкости, пару раз перевернув, примерно 20-25 мин.
Когда овощи будут готовы, выложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить остывать на 10 мин. 

Болгарский перец положить в полиэтиленовый пакет или в тарелку, плотно накрыть ее пищевой пленкой. Перец пропарится и «шкурочка» с него легко снимется. Очистить перец от кожицы, семян и плодоножки.

Разрезать баклажаны пополам, ложкой вынуть из него мякоть. Порубить всю мякоть перцев и баклажанов ножом. Мелко нарезать острый перец халапеньо и листья сельдерея.
Соединить все ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком по вкусу, посолить, поперчить.

На сухой сковороде подсушить орехи.
Посыпать салат орешками и подавать.

Приятного вам аппетита!

Пусть ваши завтраки будут разнообразными и яркими!

Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные фотографии и рецепты.