Если вам кажется, что завтрак - это только бутерброды с чаем, хлопья с молоком, каша, или, в случае праздника, - блинчики или оладьи, то вы ошибаетесь. Завтрак можно сделать неповторимым и не только наполнить свой желудок, но и окунуться в атмосферу путешествия - да-да, даже не покидая свою кухню. Как это сделать?
Во-первых, завтракать следует в хорошем настроении. Для этого можно включить приятную музыку, сервировать завтрак красивой или забавной посудой, а еще было бы здорово... приготовить завтрак заранее:)
Конечно! Мало кому хочется вставать рано утром и тратить час времени на готовку. Поэтому рассказываем вам, какие идеи для завтрака прозвучали на мастер-классе в Кулинарной студии DELI, посвященному завтраку в Израиле.
Меню завтрака было продумано Елизаветой Фрайман и оказалось очень богатым и разнообразным:
- Острый салат из запеченных на гриле баклажанов и перца с кедровыми орешками
- Хумус с бараньим фаршем, жареным шпинатом и яйцом пашот
- Лабене с оливковым маслом и заатар
- Хумус из красной чечевицы и каленых перцев со свежими овощами
- Салат хацилим в майонезе
- Овощной салат арави с мятой, лимонами и гранатом
- Намазка из тунца с красным перцем, солеными огурцами и оливками
- Перетертые спелые томаты с брынзой
- Сочный арбуз с соленой брынзой - вкус средиземноморского лета.
Поделимся с вами одним из рецептов, чтобы и вы могли узнать на собственном опыте, что такое настоящий израильский завтрак с его буйством красок и ароматов.
Острый салат из запеченных на гриле баклажанов и перца с кедровыми орешками
Ингредиенты:
× Баклажан – 2 шт.
× Перец болгарский – 1 шт.
× Перец острый халапеньо – ½ шт.
× Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
× Сельдерей – 3-4 веточки
× Масло оливковое – по вкусу
× Сок лимонный – по вкусу
× Орехи кедровые – 30 г
× Соль – по вкусу
× Перец черный молотый– по вкусу
Готовим:
Нагреть духовку до 200° С. Наколоть баклажаны вилкой.
Выложить баклажаны и болгарский перец на решетку, оставить запекаться до мягкости, пару раз перевернув, примерно 20-25 мин.
Когда овощи будут готовы, выложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить остывать на 10 мин.
Болгарский перец положить в полиэтиленовый пакет или в тарелку, плотно накрыть ее пищевой пленкой. Перец пропарится и «шкурочка» с него легко снимется. Очистить перец от кожицы, семян и плодоножки.
Разрезать баклажаны пополам, ложкой вынуть из него мякоть. Порубить всю мякоть перцев и баклажанов ножом. Мелко нарезать острый перец халапеньо и листья сельдерея.
Соединить все ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком по вкусу, посолить, поперчить.
На сухой сковороде подсушить орехи.
Посыпать салат орешками и подавать.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваши завтраки будут разнообразными и яркими!
Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные фотографии и рецепты.
0 комментариев