Американская кухня это гамбургеры и куриные крылышки? Садитесь, вам двойка! Ничего вы не знаете. Начнем с самой хитрой. Из сердца джаза, штата Луизиана. С начала 19 века Луизиана, возглавляемая Новым Орлеаном как процветающий регион, привлекала людей со всего мира. Иммигранты из Ирландии, Италии и Германии, а также Африки и Центральной Америки. Особенные нотки привнесли французы, переехавшие сюда из Канады во время войны Севера и Юга. Все это обогатило не только культуру, но и кухню! Запомните волшебное слово «Каджун». Вот она острая смесь пряных трав и перцев.
Это кухня фьюжн с некоторыми ноу-хау: обращение с продуктами упрощено до предела, еда готовится быстро, чтобы в ней оставались все питательные вещества, используется много перца, а лучший гарнир — рис. В большинстве рецептов тон задает трио специй — перец, лук и сельдерей. Особый секрет заключается в их смешивании. В основе — морская соль, к ней добавляют красный и кайенский перцы, тертый лук (луковый порошок и, по желанию, чеснок), орегано и тимьян. На вкус - умеренно острая, скорее – пряная. И основой к этим специям чаще всего являются морепродукты. , а далее везде. Каджун отлично сочетается со многими продуктами. Например, с рисом, сыром, омлетом. Вот удивите своих едоков. Их любимые макароны с сыром чуть присыпьте этой смесью.
Смесь это сочетание паприки, горошин перца, лука, орегано, тимьяна, кайенского перца и семян фенхеля. Микс придает вкус, не подавляя другие продукты. Именно поэтому специи так охотно добавляют в деликатные на вкус продукты: птицу, рыбу, морепродукты. С другой стороны Луизианская кухня была деревенской с сочетанием испанского, западноафриканского и французского влияний, поэтому смесь приправ настолько универсальна. Некоторые основные блюда каджунской кухни включают гамбо, джамбалаю, рис с соусом. Есть много блюд, которые включают колбасу андуй и морепродукты, такие как креветки, раки. Если вы новичок в приправе каджун, эту смесь специй можно посыпать картофелем, картофелем фри или добавить в рис. Наслаждайтесь преимуществами каджуна во время приготовления, тушения, жарки, запекания, маринования мяса. Да даже бутерброд со смесью будет ох, с каким богатым вкусом. Только назовите его жареным тостом с креветками по канджунски и авокадо.
Есть так много способов использовать приправу каджун, помимо очевидных. Вот несколько идей, с чего начать: жаренные креветки: посыпьте им креветки, и это будет вам счастье. Запеченный лосось, рис, жаренный или жареный перец с луком. Запеченный картофель фри. Жаренные овощи. Попкорн на плите: любите острый попкорн? Дайте ему немного огонька. Картофельные оладьи. Сделайте соус смешав смесь его с йогуртом, будет острый соус для овощей, крекеров и чипсов. Эта смесь у нас представлена в подарочном наборе специй «Экзотика».
0 комментариев