И снова делимся с вами рецептом Кулинарной студии DELI. На этот раз покажем и расскажем, как приготовить жульен с курицей и белыми грибами.

Жульен с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Грибы белые свежие или замороженные – 500 г
  • Лук-порей (крупный) – 1 стебель
  • Масло топлёное
  • Сметана жирная или сливки 33% – 1 л
  • Сыр плавкий твёрдый – 200 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Перец белый – 1 ч. ложка

Готовим:

1. Куриное филе обжарить на топлёном масле целиком почти до готовности. Нарезать полосками.

Жульен с курицей и белыми грибами

2. Нарезать белую часть лука-порея шайбами 5 мм. 

Жульен с курицей и белыми грибами

3. Нарезать белые грибы, обжарить на топлёном масле, добавить лук-порей, хорошо перемешать. 

4. Тонко натереть сыр. Просеять муку через сито. Добавить к луку и грибам, снова хорошо перемешать. 

5. Ввести сметану или сливки, посолить, добавить белый перец, протушить 5-7 минут. 

6. Аккуратно смешать куриное филе и подливу. 

Жульен с курицей и белыми грибами

7. Выложить в огнеупорную форму слоем 4-5 см или в индивидуальные кокотницы. Посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку до расплавления и зарумянивания сыра (10 мин, в зависимости от сыра). 

Жульен с курицей и белыми грибами

8. Подавать сразу.

Жульен с курицей и грибами

Благодарим Кулинарную студию DELIза предоставленные рецепты и фотографии.

Рады предоставлять наши специи для ваших мастер-классов!