Мы любим универсальные рецепты, а вы? Говядина с овощами всегда может быть разной - всё зависит от того, какие овощи и специи есть у вас под рукой. Сегодня мы покажем, как потушить говядину с кабачками, морковью и помидорами, но вы можете использовать и другие наборы овощей. К примеру, болгарский перец и тыкву, или баклажаны и грецкие орехи, или молодую белокочанную капусту и чернослив - вариантов много, а результат один - вкусное мясо и не менее вкусные овощи. Готовим?
Ингредиенты:
- Говядина без костей - 1 кг
- Цуккини - 1 средний
- Пучок укропа
- Морковь - 2 крупные
- Помидоры - 150 грамм
- Перец чёрный горошком - 1 щедрая столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Вода - 1.5 литра
- Соль по вкусу
Готовим:
1. В этот раз мы решили приготовить говядину большим куском, не нарезая его, - это отличный вариант для эффектной подачи мяса к праздничному столу.
В глубокой сковороде или широком сотейнике на оливковом масле обжариваем говядину так, чтобы с каждой стороны мясного куска появился золотой румянец.
2. Не бойтесь, если масло будет дымиться - представьте, как головокружительно будет пахнуть готовое блюдо:)
3. Добавляем в сковороду столовую ложку черного перца горошком - можете класть его целиком, а можете растереть в ступке. Обжариваем перец 3 минуты.
4. Добавляем в сотейник 1.5 литра воды - горячей! И тушим мясо, прикрыв крышкой, на медленном огне в течение 1 часа.
5. В это время подготавливаем овощи: крупно нарезаем морковь и цуккини, а помидоры можно не нарезать, если они небольшие, - они будут очень красиво смотреться в готовом блюде.
6. После 1 часа тушения добавляем к мясу морковь и соль по вкусу. Прибавляем огонь до среднего и тушим без крышки 15 минут.
7. Затем добавляем нарезанные цуккини и помидоры и тушим еще 10 минут.
8. В это время мелко нарезаем укроп или другую зелень по желанию.
9. Готовое мясо выкладываем на большое блюдо, овощи раскладываем по бокам, сверху посыпаем свежим укропом.
Красота, правда?
Приятного аппетита и пусть на вашем столе всегда будет качественная, вкусная, полезная еда!
0 комментариев