26 декабря 2016

О глинтвейне, наверное, слышали все. Но если кто не знает, глинтвейн – это горячий напиток из красного вина (в оригинале – бордо) с добавлением пряностей.


В состав специи для глинтвейна входят палочки корицы, коробочки гвоздики, кардамон, душистый перец, бадьян, апельсиновые корочки. По желанию можно добавить мед или сахар. Состав может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но есть главное правило – вино нельзя кипятить.

Глинтвейн можно пить также детям и беременным: в таком случае вино заменяют виноградным соком.

Приготовление глинтвейна на основе белого вина также возможно. Но придется добавить больше сахара, поскольку такие напитки имеют высокую кислотность.

Итак, как же приготовить глинтвейн?

Глинтвейн: специи, рецепты

1.Смешайте в кастрюле пряности, добавьте воду (100 мл на 750 мл вина).

2.Вскипятите смесь, снимите с огня, дайте настояться в течение 10 минут.

3.Процедите отвар.

4.Смешайте вино, отвар специй и сахар.

5.Нагрейте смесь до 65-70 градусов.

6.Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

7.Приятного аппетита!

Готовую смесь специй для глинтвейна купить можно здесь.

Читайте в нашем блоге о согревающих чаях

Переход в интернет-магазин