
Наконец-то появилась идеальная смесь пряностей для мяса - "гриль-карне" из набора пряностей "Экзотик". Попробовав ее, вы перестанете самостоятельно наугад подбирать специи и пряности к мясу. Гриль-карне идеально подходит к мясу, а также к супам. Давайте сегодня сделаем с этой пряностью фаршированные кабачки? Поверьте, всё делается очень просто, а результат - выше всяких похвал.

Нам понадобятся:
- Фарш (на выбор; у нас - смесь из куриного и говяжьего) - 500 грамм
- Кабачок большой (1.5 кг) - 1 штука
- Лук репчатый - половинка крупной луковицы или 1 средняя луковица
- Морковь (почему-то мы забыли ее сфотографировать) - 1 крупная
- Сельдерей - 1 стебель
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Гриль-карне - 2 чайные ложки

Приступим?
1. В чашу комбайна кидаем средние кусочки моркови, лука и сельдерея.

2. Перемалываем овощи.

3. Добавляем оливковое масло, соль и смесь гриль-карне.
В ее составе - чеснок, черный перец, копченая паприка, перец чили, белый перец, томаты и немного соли - и это идеальный состав, правда.

4. Также добавляем фарш.

5. И всё как следуем измельчаем в комбайне.

6. Подготавливаем кабачок: противень застилаем бумагой для выпечки, поверх него выкладываем колечки из кабачка (не забудьте вынуть сердцевину с семечками, а вот кожицу можно не срезать, после запекания она станет мягкой). Высота колечек - около 2 см.

7. Каждое колечко плотно фаршируем заготовленной мясной начинкой.

8. Отправляем кабачки с фаршем в духовку - ее надо заранее разогреть до 180 градусов.
Выпекаем 30 минут.

9. Всё готово! Подаем наши ароматные пряные фаршированные кабачки с любым гарниром или салатом. Мы сегодня решили к ним сварить немного киноа.
Приятного аппетита!

0 комментариев