Может чайку? Если зимой, то имбирного. Ведь это больше, чем просто специя: корень стимулирует пищеварение, облегчает боль и предотвращает болезни, укрепляя иммунную систему. Имбирь (Zingiber officinale) - это тропическое пряное растение с сильно разветвленным и ароматным подвоем. Слово «имбирь», скорее всего, происходит из санскрита и буквально означает «форма, похожая на рог».

Благодаря своим питательным веществам, так называемое, чудо-корневище часто используется для профилактики и лечения простуды, а также для укрепления иммунной системы. Да вообще, чудес в нем хватает. Хотя он не содержит кофеина, его часто подают как бодрящий чай. И бодрит ого го как. Причем везде. Магические свойства этого растения распространяются и на финансовую сферу. Считается, что если засушенный корень имбиря носить в правом кармане брюк, это привлечёт к вам деньги. Не знаю, сами попробуйте. Кстати были времена, когда в Англии за имбирный корень давали овцу или 15 кур. Имбирный корень, в качестве пряности, разжигающей страсть, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». А уже ближе к XIX веку японские медики создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Но не будем увлекаться мы все- таки про чай.

В Индии имбирный чай известен как Адрак ки чай и является широко потребляемым напитком. Для его приготовления имбирь добавляют в заваренный черный чай вместе с молоком и сахаром. Имбирный чай можно пить отдельно или подавать с традиционными добавками, такими как молоко, дольки апельсина или лимон.

А хотите, заварите Имбирно-коричный чай. Просто добавьте больше согревающих специй, просто добавьте в чай палочку корицы, прежде чем довести до кипения.

Или имбирный чай с куркумой.

Куркума обладает дополнительными противовоспалительными свойствами, а также имеет веселый апельсиновый оттенок и очень пикантный интригующий вкус. Обращайтесь со свежей куркумой так же, как со свежим имбирем: нарежьте ее тонкими ломтиками и добавьте в смесь имбиря и воды. Хотите Имбирно-мятный чай? Хороший выбор. Свежая мята придает освежающий компонент, который помогает сбалансировать теплоту свежего имбиря. Добавьте в смесь несколько веточек свежей мяты, прежде чем довести ее до кипения.

Так что зима пришла, как говорили на Руси «имбиря на стол мечи». И вот он чай имбирный